Bhartiya Exam

IBPS सामान्य ज्ञान


1. बहरीन की मुद्रा क्या है?

1. पेसो 
2. दीनार
 3. रियाल
4. बात 
5. क्वाचा
Ans : (2)

2. कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?
1. विश्व व्यापार संगठन
 2. एशियाई विकास बैंक 
3. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
4. विश्व बैंक 
5. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
Ans : (1)

3. भारतीय रिजर्व बैंक कौन-सी सेवाएं देता है?
1. आर्थिक डाटा संकलन 
2. करंसी नोट जारी करना 
3. सोने/सोने के सिक्कों को क्रय–विक्रय
4. मांग ड्राफ्ट विक्रय 
5. मूल्यवानवस्तुएं रखने के लिए सेफ डिपॉजिट लॉकर्स
Ans : (2)

4. बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिए कौन-सी समिति गठित की गई थी?
1. इन्फ्रास्ट्रक्चर संबंधी टास्क फोर्स 
2. नरसिम्हन समिति 
3. राजिंदरसच्चर समिति
4. स्वामीनाथन समिति 
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (2)

5. प्रणव मुखर्जी ने किसके विरुद्ध राष्ट्रपति चुनाव जीता?
1. पी.ए. संगमा 
2. प्रतिभा पाटिल 
3. हामिद अंसारी
4. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम 
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (1)

6.‘SEBI’ का पूरा रूप क्या है?
1. Secured Economy Bureau of India
 2. Small Economy Based Investment
3. Securities and Exchange Board of India 
4. Severe Ecological Balance and Internet
5. Society for Ecological Balance and Internet
Ans : (3)

7. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है?
1. पर्थ 
2. सिडनी 
3. होबार्ट
4. डार्विन 
5. कैनबरा
Ans : (5)

8. राज्य  जो OPEC का सदस्य नहीं है?
1. अल्जीरिया 
2. ईरान 
3. लीबिया
4. कतर 
5. फ्रांस
Ans : (5)


9. सुश्री क्रिस्टीन लेगार्ड है–
1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की प्रबंध निदेशक हैं
 2. विश्व बैंककी प्रेसिडेंट हैं
3. UNO की महासचिव हैं
 4. रूस की विदेश मंत्री हैं
 5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (1)

10. फुटबॉल के खेल में निम्न मे से किसका उपयोग होता है?
1. बेसलाइन 
2. चॉप
 3. बैक पास
4. डॉप शॉट
 5. ग्रैंड स्लैम
Ans : (3)

11.सरकारी क्षेत्र का उपक्रम है?
1. AXIS बैंक 
2. रिलायंस पावर 
3. हिंदुस्तान मोटर्स
4. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लि. 
5. अंबुजा सीमेंट्स
Ans : (4)

12. सुश्री हिलेरी क्लिंटन ………. की सेक्रेटरी ऑफ स्टेट हैं।
1. ब्रिटेन 
2. फ्रांस
 3. USA4. जर्मनी 
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (3)

13. मार्च 2012 में 6ठा विश्व का जल मंच………. में आयोजित हुआ था–
1. लंदन 
2. टोकियो 
3. पर्थ
4. बर्लिन 
5. मार्सेलीस
Ans : (5)

14. स्पाई सैटेलाइट कोबाल्ट–M मई 2012 में कौन से देश ने प्रक्षेपित किया था?
1. फ्रांस 
2. चीन 
3. ईरान
4. रूस 
5. 
USA
Ans : (5)

15. FIFA का सबसे नया सदस्य है?
1. दक्षिण सूडान
 2. बांग्लादेश 
3. ब्राजील
4. क्यूबा 
5. चिली
Ans : (1)

16. भारत में विकसित पैटन टैंक का नाम है?
1. अग्नि 
2. अर्जुन 
3. शक्ति
4. बसंत 
5. पवन
Ans : (2)

17. जिम योंग किम ने ………. के नए प्रेसिडेंट का पदभार संभाला है–
1. विश्व बैंक 
2. IMF
 3. ADB4. UNESCO 
5. बैंक ऑफ अमेरिका
Ans : (1)

18.राष्ट्रपति दवारा राज्य सभा में कितने सदस्य नामित किए जाते है?
1. 5
 2. 6
 3. 8
4. 9 
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (5)

19. भारत में उगाया जाने वाला खाद्यान्न है?
1. गुलाब
 2. सरसों
 3. सूरजमुखी
4. केला 
5. धान
Ans : (5)

20. डॉ. डी. सुब्बाराव ………. के क्षेत्र में जाना माना नाम है–
1. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी 
2. राजनीति 
3. खेल
4. बैंकिंग 
5. साहित्य
Ans : (4)

21. विश्वनाथन आनंद विश्व प्रसिद्ध……… है–
1. क्रिकेट खिलाड़ी 
2. शतरंज खिलाड़ी 
3. हॉकी खिलाड़ी
4. गोल्फ खिलाड़ी 
5. लान टेनिस खिलाड़ी
Ans : (2)

22. RBI दवारा किसका निर्धारण किया जाता है?
1. सावधि जमाओं पर ब्याज दर
 2. सेफ डिपॉजिट वाल्ट का किराया
3. मुद्रास्फीति की दर
 4. सरकारी कर्मचारी को महंगाई भत्ता
5. आरक्षित नकदी निधि अनुपात
Ans : (5)

23. लोक सभा के सदस्य ……… अवधि के लिए चुने जाते हैं–
1. 4 वर्ष 
2. 5 वर्ष
 3. 6 वर्ष
4. 3 वर्ष 
5. 6 1/2 वर्ष
Ans : (2)

24. प्रत्येक बच्चे को स्कूली शिक्षा मिले कौन-सा अधिनियम सुनिश्चित करता है?
1. RTI अधिनियम
 2. RTE अधिनिमय 
3. शिक्षु अधिनिमय
4. सरकारी अनुदान अधिनिमय
 5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (2)

25. अनिता देसाई ने कौन-सी किस किताब की लेखिका है?
1. वेअर शैल वी गो दिस समर
 2. ए जनरल एंड हिज आर्मी 
3. एन आई टु चाइना
4. बिटवीन होप एंड हिस्टरी 
5. कुली
Ans : (1)


26. सिनेमा के व्यक्तियों की उनकी जीवन भर की उपलब्धियों के लिए कौन सा पुरस्कार देते है?
1. सरस्वती सम्मान 
2. कालिदास सम्मान
 3. अर्जुन पुरस्कार
4. दादासाहेब फालके पुरस्कार 
5. कीर्ति चक्र
Ans : (4)

27. राष्ट्रमंडल खेल– 2014 ………. मेंआयोजित किए जाएंगे–
1. लंदन 
2. नई दिल्ली 
3. ग्लासगो
4. टोरंटो 
5. वैलिंग्टन
Ans : (3)

28. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल में कैबिनेट मंत्री ?
1. सचिन पायलट 
2. मिलिंद देवड़ा 
3. ए.के. एंटनी4. राहुल गांधी
 5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (3)

29. भारत सरकार ने शुरू की राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना के बारे में कौन-सा कथन सही है?
1. यह योजना केवल 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए है
2. यह योजना 1983 में आरंभ की गई थी, किंतु 2000 में वापस ले ली गई थी
3. 13वीं पंचवर्षीय योजना में लगभग 7 करोड़ परिवारों को इस योजना के अंतर्गत बीमा कवर उपलब्ध कराया जाएगा
4. ऐसे सभी, जो 60 वर्ष से अधिक के हैं, उन्हें 10 लाख रुपये का बीमा कवर मिलेगा
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (5)
 

30. बैंकिंग परिचालनों में ‘CBS’ में ‘C’ अक्षर से क्या है?
1. Central 
2. Critical 
3. Commercial
4. Core 
5. CapitalAns : (4)

31. वर्तमान में भारत का विदेश सचिव।
1. अजीत सेठ
 2. एस.के. त्रिपाठी
3. पुलक चटर्जी 
4. मुकुल जोशी
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (5)

32.  संस्कृत भाषा  का प्रसिद्ध लेखक था?
1. कालिदास 
2. मीराबाई
 3. तुलसीदास
4. जयदेव
 5. रसखान
Ans : (1)

33. दीपिका कुमारी का नाम ……….  खेल से संबंधित है–
1. तैराकी
 2. तीरंदाजी 
3. बिलियडर्स
4. गोल्फ 
5. क्रिकेट
Ans : (2)

34. ईरान व सीरिया  पर नए प्रतिबंध कौन से देश दवारा लगाए गए हैं?
1. भारत
 2. श्रीलंका 
3. रूस
4. USA
 5. दक्षिण अफ्रीका
Ans : (4)

35. भारत के किस स्थान में निम्न मे से परमाणु बिजली संयंत्र नहीं है?
1. नरोरा
 2. रावतभाटा 
3. सिलचर
4. तारापुर
 5. कलपक्कम
Ans : (3)

36.  तृणमूल कांग्रेस पार्टी से है?
1. श्रीलंका जेना 
2. नवीन जिंदल
3. गुरुदास दासगुप्ता
4. दिनेश त्रिवेदी

5. संजय निरूपम
Ans : (4)

37. जिस शब्द का संबंध बैंकिंग/वित्त से नहीं है  वह है?
1. RTGS 
2. SLR 
3. रेपो
4. क्रेडिट
 5. LBW
Ans : (5)


38. ऑस्कर पुरस्कार ………. के क्षेत्र में दिए जाते हैं–
1. अर्थशास्त्र

2. समाज सेवा
3. साहित्य
4. फिल्म
5. खेल

Ans :(4)
39. कप/ट्रॉफी का संबंध क्रिकेट मे किससे है?
1. रणजी ट्रॉफी
2. डेविस कप
3. थॉमस कप
4. नेहरू ट्रॉफी
5. आगा खान कप

Ans : (1)

 
,
40. भारत का एक संघ राज्य क्षेत्र है?
1. उत्तराखंड
2. चंडीगढ़
3. हिमाचल प्रदेश
4. केरल
5. पश्चिम बंगाल


Ans : (2)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


ibps सामान्य ज्ञान बैंकिंग banks general knowledge optional hindi govt exam प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न उत्तर samanya gyan महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर आईबीपीएस पीओ एसबीआई क्लर्क महत्वपूर्ण सवाल