1. कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स कैसे बनता है ? 
Ans- सिलिकॉन 

2. भारत का सिलिकॉन वैली कहॉ है ?
Ans- बंगलौर 

3. कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले पहला भारतीय है ?
Ans- डॉ राजरेड्डी 

4. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क कौन सा है ?
Ans- इंटरनेट 

5. कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को कहलाती है ?
Ans- मेन्यू (Menu)

6. रेलवे मे पहली कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू की गई थी ?
Ans- नई दिल्ली में 

7. गणना संयन्त्र एबाकस  का आविष्कार कहा हुआ था ?
Ans- चीन 

8. विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर कौन है ?
Ans- एडा ऑगस्टा, (अमेरिका) 

9. वाई टू के (Y2K) की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश ?
Ans- जाम्बिया

10. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश ?
Ans- सं. रा. अमरीका 

11. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास कौनसा है ?
Ans- राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग 

12. विश्व की पहली वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम ?
Ans- एनानोवा 

13. इंटरनेट का सम्राट है ?
Ans- मासायोशी सन को 

14. देश को पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा किसने उपलब्ध कराई है ?
Ans- मंत्र ऑन लाईन 

15. इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
Ans- सिंगापुर 

16. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसे मिला ?
Ans- अजय पुरी 

17. ‘परम पद्म’ भारत का सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसने किया ?
Ans- पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)

18. कम्प्यूटर में शब्द की लम्बाई कैसे नापी जाती है ?
Ans- बिट्स 

19. सूचना राजपथ कौन हैं ?
Ans- इंटरनेट 

21. इंटरनेट के आविष्कारक है ? 
Ans- डॉ. विंट सर्फ 

22. विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है ?
Ans- 2 दिसम्बर 

23. भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या है ?
Ans- महाराष्ट्र मे

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान