1. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए किसका प्रयोग किया जा सकता है?
(A) फाइल एडजेस्टमेंट (B) फाइल कॉपिंग (C) फाइल रीडिंग (D) इनमें से कोई नहीं
Ans : (A)

 

2. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में बाँटने वाली प्रक्रिया क्या कहलाती है–
(A) ट्रैकिंग (B) फॉरमैटिंग (C) क्रैशिंग (D) एलॉटिंग
Ans : (B)

 

3. यदि एक्सेल वर्कशीट को पावर पांइट प्रेजेंटेशन में इस्तेमाल करने के लिए लिंक करना हो तो किसको किल्क करना चाहिए?
(A) एडिट, पेस्ट स्पैशल (B) एडिट, पेस्ट (C) एडिट, कॉपी (D) फाइल, कॉपी
Ans : (C)

 

4. कौन–सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं होता?
(A) एक्सेल (B) प्रिंटर ड्राइवर (C) ऑपरेटिंग सिस्टम (D) कंट्रोल यूनिट
Ans : (D)

 

5. सेलेक्टेड टेक्स्ट को सभी कैपिटल लेटर्स में बदलने के लिए, चेन्ज केस बटन किल्क करके फिर किसे किल्क करें–
(A) UPPERCASE (B) UPPER ALL (C) Caps Lock (D) लॉक अपर
Ans : (A)

 

6. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का नाम है–
(A) माडेम (B) जाइनर (C) नेटवर्कर (D) कनेक्टर
Ans : (A)

 

7. 1 किलोबाइट मे कितना मेगाबाइट बनता है?
(A) 128 (B) 1024 (C) 256 (D) 512
Ans : (B)

 

8. सूचना राजपथ हैं?
(A) इलेक्ट्रॉनिक मेल(B) सेल्युलर फोन (C) इन्टरनेट (D) बेवसाइट
Ans : (C)

 

9. एक्सेल में, एक्टिव सेल का कन्टेन्ट जिसमे डिस्प्ले होता है वह है।
(A) फुटर बार (B) टूल बार (C) टास्क बार (D) फार्मूला बार
Ans : (D)

 

10. विंडोज ME में, ME से जो शब्द बनता है वह है?
(A) Millennium (B) Micro-Expert (C) Macro-Expert (D) Multi-Expert
Ans : (A)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान