Bhartiya Exam

परिवहन एवं संचार


1. विश्व में सबसे ज्यादा  गति से रेलगाड़ी चलाने का श्रेय किस देश को है? [RRB]
(A) जापान (B) द. कोरिया (C) स्विट्जरलैंड (D) फ्रांस (Ans : A)

 

2. पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी ‘डेक्कन ओडिसी’ मुख्यतः भारत के किस राज्य में चलती है? [SSC]
(A) तमिलनाडु (B) ओडिशा (C) महाराष्ट्र (D) कर्नाटक (Ans : C)

 

3. किस बन्दरगाह पर कोयले के लदान के लिए यन्त्रीकृत सुविधाएँ उपलब्ध की गई है? [MPPSC]
(A) विशाखापत्तनम (B) पारादीप (C) मारमुगाओ (D) एन्नोर (Ans : B)

 

4. एयर इण्डिया इन्टरनेशनल लिमिटेड का सार्वजनिक क्षेत्र निगम के रूप में राष्ट्रीयकरण किस साल मे हुआ था? [Force]
(A) 29 जुलाई, 1946 को (B) 1 अगस्त, 1948 को (C) 1 अगस्त, 1953 को (D) 2 अक्टूबर, 1959 को (Ans : C)

 

5. सड़कों की कुल लम्बाई के हिसाब से विश्वव में भारत कौन-से स्थान पर आता है? [MPPSC]
(A) पहला (B) दूसरा (C) तीसरा (D) चौथा (Ans : B)

 

6. राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना के अन्तरगत कितने महानगरों को आपस में जोड़ने की योजना बनाई गई है? [MPPSC]
(A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 6 (Ans : C)

 

7. रेल के किराये के बारे मे सुझाव देने के लिए कौन-सी समिति गठित की गई थी? [Force]
(A) नन्जुनदप्पा समिति (B) रेखी समिति (C) राकेश मोहन समिति (D) सरकारिया समिति (Ans : A)

 

8. बेलाडीला से मिलने वाला लौह-अयस्क कौन से बन्दरगाह से निर्यात किया जाता है? [RPSC]
(A) पारादीप (B) कोलकाता (C) विशाखापत्तनम (D) चेन्नई (Ans : C)

 

9. 1990 ई. में शुरु की गई एयर टैक्सी सेवा किसने उपलब्ध करायी है? [ITI]
(A) निजी क्षेत्र द्वारा (B) सार्वजनिक क्षेत्र द्वारा (C) उपर्युक्त दोनों द्वारा (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

 

10. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना मे प्रस्तावित स्वार्णिम चतुर्भुज के मार्ग में जो शहर नहीं है वह है? [JPSC]
(A) लखनऊ (B) जयपुर (C) विजयवाड़ा (D) बेलगाँव (Ans : C)

 

11. मोबाइल फोन का ईस्तेमाल करने वाले लोग किस देश में सबसे ज्यादा है? [Constable]
(A) जापान (B) सिंगापुर (C) अमेरिका (D) भारत (Ans : C)

 

12. दिसम्बर 2003 में एयर एण्डिया ने कौन से देश के लिए नियमित उड़ान सेवा शुरु की है? [JPSC]
(A) कनाडा (B) चीन (C) अफगानिस्तान (D) इराक (Ans : B)

 

13. जवाहरलाल नेहरू बन्दरगाह किस शहर मे स्थित है? [JPSC]
(A) मुम्बई (B) कोलकाता (C) चेन्नई (D) काण्डला (Ans : D)

 

14. वह मोबाइल नेटवर्क जो GSM टेक्नोलॉजी पर आधारित नहीं है? [Constable]
(A) आइडिया (B) बी.एस.एन.एल. (C) एयरटेल (D) रिलायंस (Ans : D)

 

15. रासायनिक उत्पादों के आयात-निर्यात के लिए भारत का पहला रसायन बंदरगाह कहाँ बनाया जा रहा है? [B.Ed.]
(A) गोपालपुर (B) काकीनाडा (C) दाहेज (D) सिक्का (Ans : C)

 

16. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना मे कितने राज्यों की राजधानियों को जोड़ना है? [BPSC]
(A) 13 (B) 16 (C) 25 (D) 28 (Ans : B)

 

17. वह परिवहन तंत्र जो एक साल में भारत में सबसे ज्यादा यात्रियों को ले जाता है? [ITI]
(A) अन्तर्देशीय जल परिवहन (B) भारतीय रेलवे (C) इण्डियन एयरलाइन्स (D) टेल्को बसें (Ans : B)

 

18. एन्नौर बन्दरगाह का विकास जिस बन्दरगाह पर बढ़ते दबाव को कम करने के लिए हुआ वह है? [PPSC]
(A) कोच्चि (B) काण्डला (C) चेन्नई (D) विशाखापत्तनम (Ans : C)

 

19. भारत में पहली रेलवे लाइन किस साल मे बिछायी गई थी? [PPSC]
(A) 1835 ई. में (B) 1851 ई. में (C) 1853 ई. में (D) 1854 ई. में (Ans : C)

 

20. विश्व को सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ स्थित है? [JPSC]
(A) मॉस्को में (B) न्यूयॉर्क में (C) खड़गपुर में (D) टोरन्टो में (Ans : C)

 

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


परिवहन एवं संचार महत्वपूर्ण जानकारियाँ भारतीय राज्यव्यवस्था सामान्य ज्ञान इकॉनमी economy भारतीय राज्यव्यवस्था जनरल नॉलेज economy general knowledge optional hindi govt exam प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न उत्तर samanya gyan महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर