1. जिस बैंक में कोई व्यक्ति अपना खाता नहीं खोल सकता है वह है? [PPSC]
(A) शहरी सहकारी बैंक (B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (C) भारतीय रिजर्व बैंक (D) अनुसूचित व्यापारिक बैंक (Ans : C)

 

2. देश में कितने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक हैं? [PPSC]
(A) 175 (B) 196 (C) 216 (D) 324 (Ans : B)

 

3. जिस संस्था का सम्बन्ध भारत की कृषि एवं ग्रामीण वित्त की आवश्यकता तक सीमित है वह है? [SSC]
(A) भारतीय स्टेट बैंक (B) औद्योगिक वित्त निगम (C) नाबार्ड (D) भारतीय रिजर्व बैंक (Ans : C)

 

4. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड को कौन से साल मे एक अध्यादेश द्वारा वैधानिक दर्जा दिया गया? [GIC]
(A) 1998 ई. (B) 1990 ई. (C) 1992 ई. (D) 1993 ई. (Ans : C)

 

5. कौन-से बैंक ने  कृषकों के पास आसानी से पहुँचने के लिए ‘किसान क्लब’ बनाए हैं? [RRB]
(A) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (B) पंजाब नेशनल बैंक (C) इलाहाबाद बैंक (D) भारतीय स्टेट बैंक (Ans : A)

 

6. भारत में राष्ट्रीय आवास बैंक किसकी पूर्ण स्वामित्व वाली समानुषंगी के रूप में बना? [IAS]
(A) भारतीय स्टेट बैंक (B) भारतीय रिजर्व बैंक (C) आई.सी.आई.सी.आई. बैंक (D) भारतीय जीवन बीमा निगम (Ans : B)

 

7. सार्वजनिक क्षेत्र के वाणिज्यिक बैंको की सबसे ज्यादा शाखाएँ कौन से राज्य में हैं? [RPSC]
(A) उत्तर प्रदेश (B) महाराष्ट्र (C) बिहार (D) गुजरात (Ans : A)

 

8. भारतीय स्टेट बैंक ने देश में पहला तैरता हुआ  ATM कहाँ स्थापित बनाया? [BPSC]
(A) कोच्चि (B) मुम्बई (C) चेन्नई (D) विशाखापत्तनम (Ans : A)

 

9. फेडरल रिजर्व बैंक कौन से देश का केन्द्रीय बैंक है? [UPSC]
(A) जर्मनी (B) सं. रा. अ. (C) यू. के. (D) फ्रांस (Ans : B)

 

10. नई मुद्रा यूरो (Euro) किस साल मे शुरु की गई? [BPSC]
(A) 1996 से (B) 1997 से (C) 1998 से (D) 1999 से (Ans : D)

11. राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना कौन से पंचवर्षीय योजना में हुई थी? [BPSC]
(A) चौथी पंचवर्षीय योजना (B) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना 
(C) छठी पंचवर्षीय योजना (D) सातवीं पंचवर्षीय योजना (Ans : C)

 

12. केन्द्रीय बैंक के सभी कार्यों को कौन सम्पादित करता है? [JPSC]
(A) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया (B) बैंक ऑफ इण्डिया (C) भारतीय स्टेट बैंक (D) भारतीय रिजर्व बैंक (Ans : D)

 

13. भारत में नए निजी बैंकों की स्थापना करने के लिए कितनी न्यूनतम चुकता पूँजी होनी चाहिए? [ITI]
(A) रु. 50 करोड़ (B) रु. 200 करोड़ (C) रु. 250 करोड़ (D) रु. 300 करोड़ (Ans : B)

 

14. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज  का राष्ट्रीय सूचकांक जिन कम्पनियों के शेयर के मूल्य पर आधारित हैवह कितनी है? [SSC]
(A) 30 (B) 85 (C) 100 (D) 200 (Ans : C)

 

15. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को उनके प्रवर्तक बैंकों में विलय करने की संस्तुति करने वाला कौन था? [Constable]
(A) नरसिंहम समिति (B) रंगराजन समिति (C) खुसरो समिति (D) फेरवानी समिति (Ans : C)

 

16. भारत में कागजी नोट को जारी करने का पूर्ण अधिकार कौनसे बैंक के पास है? [SSC]
(A) भारत सरकार (B) वित्त आयोग (C) रिजर्व बैंक (D) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया (Ans : C)

 

17. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना किस साल मे हुई? [GIC]
(A) 1855 ई. में (B) 1861 ई. में (C) 1875 ई. में (D) 1885 ई. में (Ans : C)

 

18. मंदड़िया एवं तेजड़िया शब्द किससे जुडे है? [UPSC]
(A) शेयर बाजार (B) घुड़सवारी (C) करारोपण (D) सार्वजनिक व्यापार (Ans : A)

 

19. भारत में सबसे ज्यादा शाखाएँ किस विदेशी बैंक की हैं? [JPSC]
(A) स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक (B) सिटी बैंक (C) ए एण्ड जेड ग्रिण्डलेज बैंक (D) चाइना ट्रस्ट बैंक (Ans : C)

 

20. कौन-सी संस्था कृषि और ग्रामीण विकास के लिए ऋण देने का काम करती है? [SSC]
(A) आई. डी. बी. आई. (B) नाबार्ड (NABARD) (C) एस. आई. डी. बी. आई. (D) आई. सी. आई. सी. आई. (Ans : B)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान