Bhartiya Exam

भारत का भूगोल,भारत के पर्वत व पर्वत श्रेणियाँ


1. निम्न मे से हिमालय का पर्वत पदीय प्रदेश है– [SSC]
(A) शिवालिक (B) ट्रान्स हिमालय (C) वृहत् हिमालय (D) अरावली (Ans : A)

 

2. उत्तर-पश्चिम में स्थित पर्वत का नाम क्या है– [LIC (ADO)]
(A) अरावली (B) विन्ध्याचल (C) हिन्दूकुश (D) सतपुड़ा (Ans : A)

 

3. शिवालिक श्रेणी का निर्माण किस कारण हुआ था– [BPSC (Pre)]
(A) इयोजोइक (B) पैल्योजोइक (C) मेसोजोइक (D) सेनोजोइक (Ans : D)

 

4. पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट के मिलने वाली जगह कौन-सी पहाड़ियाँ स्थित है? [IAS]
(A) अन्नामलाई पहाड़ियाँ (B) कार्डामम पहाड़ियाँ (C) नीलगिरि पहाड़ियाँ (D) शेवराय पहाड़ियाँ (Ans : C)

 

5. पूर्वी घाट पर्वत श्रेणी का सबसे ऊचा शिखर कौन सा है– [ITI]
(A) पंचमढ़ी (B) महेन्द्रगिरि (C) दोदाबेट्टा (D) अनामुदी (Ans : B)

 

6. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रेणी कौन-सी है है? [SSC]
(A) हिमालय (B) विन्ध्याचल (C) अरावली (D) सह्याद्रि (Ans : C)

 

7. निम्न मे से कार्डेमम पहाड़ी कहाँ है? [UPPCS]
(A) जम्मू-कश्मीर (B) हिमाचल प्रदेश (C) केरल (D) महाराष्ट्र (Ans : C)

 

8. सबसे बड़ा हिमनद कौन-सा है? [BPSC (Pre)]
(A) कंचनजंगा (B) रुंडन (C) गंगोत्री (D) केदारनाथ (Ans : B)

 

9. हिमालय की उत्पत्ति कैसे हुई है? [Force]
(A) टेथीज (B) इण्डोब्रह्मा (C) शिवालिक (D) गोदावरी (Ans : A)

 

10. उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत चोटी है– [PCS (Pre)]
(A) बद्रीनाथ (B) केदारनाथ (C) कामेत (D) नन्दादेवी (Ans : D)

 

11. काली एवं तिस्ता नदी के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है? [Jharkhand Police]
(A) पंजाब हिमालय (B) नेपाल हिमालय (C) असम हिमालय (D) कुमायूं हिमालय (Ans : B)

 

12. कौन सा पर्वतीय स्थल ‘सतपुड़ा की रानी’ हैं? [SSC]
(A) पचमढ़ी (B) नीलगिरि (C) महेन्दरगिरि (D) कोर्डाम्म (Ans : A)

 

13. कौन-सी हिमालय की पर्वत चोटी निम्न मे से असम राज्य में है? [Constable]
(A) नन्दा देवी (B) नाम्चाबारवे (C) धौलागिरि (D) कंचनजंगा (Ans : B)

 

14. कोडाईकनाल कौन सी पर्वत श्रृंखला पर है? [RRB]
(A) पालनी (B) नीलगिरि (C) विन्ध्याचल (D) अरावली (Ans : A)

 

15. निम्न मे से भारत की जो पर्वत श्रेणी नवीनतम है वह हे? [GIC]
(A) सह्याद्रि (B) अरावली (C) हिमालय (D) सतपुड़ा (Ans : C)

 

16. निम्न मे से शेवराय पहाड़ियाँ कहाँ हैं? [IAS (Pre)]
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) कर्नाटक (C) केरल (D) तमिलनाडु (Ans : D)

 

17. गुरुशिखर पर्वत का चोटी निम्न मे से कौन-से राज्य में स्थित है? [UP Police]
(A) राजस्थान (B) गुजरात (C) मध्य प्रदेश (D) महाराष्ट्र (Ans : A)

 

18. कौन-सी पर्वत श्रृंखला सबसे पुरानी है? [RRB]
(A) हिमालय (B) अरावली (C) नीलगिरि (D) सतपुड़ा (Ans : B)

 

19. भारत में सबसे पुरानी वलित पवर्तमाला निम्न मे से कौन-सी है? [ITI]
(A) विन्ध्याचल (B) सतपुड़ा (C) उत्तराखंड (D) मेघालय (Ans : C)

 

20. हिमालय का पाद प्रदेश किस नाम से जाना जाता है? [BPSC (Pre)]
(A) ट्रान्स हिमालय (B) महान हिमालय (C) पीरपंजाल (D) शिवालिक (Ans : D)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया