Bhartiya Exam

भारत का भूगोल,भारत में परिवहन


1. 50 वर्षों में भारतीय रेलमार्ग के पथ में लगभग कितनी वृद्धि हुई है? [SSC Grad.]
(A) 16.6% (B) 24.8% (C) 30.2% (D) 35.0% (Ans : A)

2. पूर्व मध्य रेलवे (ECR) का मुख्यालय किस शहर मे है? [Force]
(A) गोरखपुर (B) हाजीपुर (C) भुवनेश्वर (D) इलाहाबाद (Ans : B)

3 कौन से राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों का सबसे बड़ा तंत्र है? [LIC (ADO)]
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) मध्य प्रदेश (C) महाराष्ट्र (D) उत्तर प्रदेश (Ans : D)

4. निजी क्षेत्र में देश का पहला अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा  निम्न मे से कहाँ है? [Constable]
(A) कोच्चि (B) हैदराबाद (C) मोपा (D) गुवाहाटी (Ans : A)
 

5. रेल मंत्रालय ने ‘विलेज मॉन व्हील्स’ परियोजना की शुरूआत करने की घोषणा कब की थी? [BPSC (Pre)]
(A) 2004 में (B) 2005 में (C) 2006 में (D) 2007 में (Ans : A)

6. राष्ट्रीय राजमार्ग पूरे देश के सड़को का लगभग कितने % यातायात सम्पन्न कराती है? [MP Police]
(A) 20% (B) 40% (C) 60% (D) 80% (Ans : B)

7. स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना किससे जुडा है? [GIC]
(A) सड़क परिवहन (B) रेल परिवहन (C) जल परिवहन (D) वायु परिवहन (Ans : A)

8. पैलेस ऑन व्हील्स की तरह नई रेलगाड़ी ‘डेक्कन ओडिसी’ का परिचालन कौन से राज्य में हो रहा है? [RRB]
(A) ओडिसा (B) उत्तर प्रदेश (C) महाराष्ट्र (D) म. प्र. (Ans : C)

9. भारत का कुल अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार का कितना भाग समुद्री मार्ग से होता है? [MPPSC]
(A) 70% (B) 75% (C) 80% (D) 98% (Ans : D)

10.जो राष्ट्रीय राजमार्ग दिल्ली और कोलकाता को मथुरा और वारणसी के रास्ते से जोड़ता है वह है? [SSC]
(A) NH4 (B) NH2 (C) NH10 (D) NH6 (Ans : B)

11. भारतीय रेल को कितने क्षेत्रों में बाटा गया है? [RRB]
(A) 9 (B) 14 (C) 15 (D) 16 (Ans : D)

12. कौन-सा बन्दरगाह जुआरी नदी की एश्चुअरी पर बना है? [ITI]
(A) कोच्चि (B) मार्मागाओ (C) पारादीप (D) तूतीकोरिन (Ans : B)

13. देश में माल परिवहन के लिये कौन सा सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयोग होता है? [RRB]
(A) वायु सेवा (B) नौ परिवहन सेवा (C) रेलवे (D) बस (Ans : C)

14. पूर्वोत्तर के कौन से राज्य में रेलमार्ग नहीं है? [UPSC]
(A) मेघालय (B) नागालैंड (C) मणिपुर (D) मिजोरम (Ans : A)

15. कौन से राज्य में सबसे बड़ें निजी क्षेत्र के बंदरगाह को हाल में चालू किया गया है? [IAS (Pre)]
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) कर्नाटक (C) केरल (D) तमिलनाडु (Ans : A)

16. राष्ट्रीय राजमार्गों में से कौन-सा एक महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़ और ओडिसा से जाता है? [IAS (Pre)]
(A) NH-4 (B) NH-5 (C) NH-6 (D) NH-7 (Ans : C)

17. भारत में पहली विद्युत् ट्रेन चली? [RRB]
(A) 1925 ई. (B) 1926 ई. (C) 1927 ई. (D) 1928 ई. (Ans : A)

18. कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है? [SSC]
(A) जी. टी. एक्सप्रेस (B) जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस (C) गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस (D) कर्नाटक एक्सप्रेस (Ans : B)

19. भारत का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म किस स्थान पर है? [SSC]
(A) मुगलसराय (B) खड़गपुर (C) हावड़ा (D) गोरखपुर (Ans : B)

20. भारत में कितने तरह के रेलमार्ग हैं? [SSC]
(A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 5 (Ans : B)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया