Bhartiya Exam

भारत का भूगोल,भारत में वृक्षारोपण


1. भारत में वृक्षारोपण उत्सव ‘वन महोत्सव’ का जन्मदाता कौन हैं? [GIC]
(A) महात्मा गांधी (B) विनोबा भावे (C) के. एम. मुंशी (D) जवाहरलाल नेहरू (Ans : C)

 

2. किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग वनों का विस्तार है? [RRB]
(A) गुजरात में (B) राजस्थान में (C) पंजाब में (D) हरियाणा में (Ans : D)

 

3. कौन-सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में नहीं है? [SSC]
(A) थाल घाट (B) भोर घाट (C) पाल घाट (D) पीपली घाट (Ans : D)

 

4. कौन-सा दर्रा सतलज घाटी में पड़ता है? [SSC]
(A) नाथूला (B) जैलेप्ला (C) शिपकी ला (D) शेराबथांगा (Ans : C)

 

5. भारत में प्राकृतिक रबड़ का उत्पादन कौन से राज्य में होता है? [BPSC (Pre) MPPSC (Pre)]
(A) केरल (B) कर्नाटक (C) तमिलनाडु (D) आन्ध्र प्रदेश (Ans : A)

 

6. भारत में गेहूँ की किस जातियों में से खेती की जा रही है? [SSC]
(A) क्लब गेहूँ (B) डुरुम गेहूँ (C) इम्मेर गेहूँ (D) ब्रेड गेहूँ (Ans : B)

 

7. कपिल धारा जलप्रपात कौन सी नदी पर बनी है? [RRB]
(A) तापी (B) शरवती (C) नर्मदा (D) इन्द्रावती (Ans : C)

 

8. महात्मा गाँधी जल-विद्युत उत्पादक प्लाण्ट है? [RRB]
(A) जोग प्रपात (B) शिवसमुद्रम प्रपात (C) गोकक प्रपात (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

 

9. प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का कौन से राज्य में है? [SSC]
(A) प. बंगाल (B) आ. प्र. (C) ओडिशा (D) तमिलनाडु (Ans : C)

11. उज्जैन कौन सी नदी के किनारे है? [Uttarakhand PCS]
(A) नर्मदा (B) तवा (C) ताप्ती (D) क्षिप्रा (Ans : D)

 

12. जमशेदपुर कौन सी नदी के तट पर बना है? [BPSC (Pre)]
(A) दामोदर (B) स्वर्णरेखा (C) मयूराक्षी (D) अजय (Ans : B)

 

13. गाँधी सागर, जवाहर सागर तथा राणा प्रताप सागर बाँध किस नदी पर बने हैं? [UPSC]
(A) नर्मदा (B) ताप्ती (C) चम्बल (D) कृष्णा (Ans : C)

 

14. यूमिअम हाइडेल-प्रोजेक्ट बाँध निम्न मे से कुछ किलोमीटर उत्तर पर स्थित है? [SSC]
(A) गुवाहाटी (B) शिलांग (C) कोहिमा (D) इम्फाल (Ans : B)

 

15. किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सबसे ज्यादा प्रयोग होता है? [UP Police]
(A) उत्तरी (B) दक्षिणी (C) पूर्वी (D) पश्चिमी (Ans : B)

 

16. वह देश कौन-से देश में ड्रिप सिंचाई का प्रयोग कुशलता से किया जाता है? [SSC]
(A) भारत (B) इजराइल (C) श्रीलंका (D) इंग्लैंड (Ans : A)

 

17. चूखा जल-विद्युत् परियोजना भारत एवं भूटान की संयुक्त परियोजना  किस नदी पर स्थित है? [Bihar Police]
(A) मानस नदी (B) तिस्ता नदी (C) वांग्चू नदी (D) महाकाली नदी (Ans : C)

 

18. भारत की पहली लहर ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर स्थापित हुई है? [JPSC]
(A) कांडला (B) बिझिनजाम (C) कारवाड़ (D) धारवाड़ (Ans : B)

 

19. कौन से राज्य में कुकी जनजाति मुख्यतः निवास करती है? [JPSC]
(A) मणिपुर (B) नागालैंड (C) अरुणाचल प्रदेश (D) मिजोरम (Ans : A)

 

20.  कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है? [IAS (Pre)]
(A) जूनिपर (B) महोगनी (C) सिल्वर फर (D) स्प्रूस (Ans : B)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया