Bhartiya Exam

भारत का सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ ,part 1


1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन सहै।
उत्तर - चन्द्रमा

2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका निभाने वाला?
उत्तर - बेन किंग्सले

3. शिक्षक दिवस कब होता है?
उत्तर - 5 दिसम्बर

4. जापान पर परमाणु बम किस सन मे गिराया गया था?

उत्तर - 1945 में

5. भांखड़ा नांगल बाँध कौन सी नदी पर है?
उत्तर - सतलज

6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प कौन सा है?
उत्तर - कमल

7. धनराज पिल्लै किस खेल से जुडे है?
उत्तर - हॉकी

8. U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5

9. सिंधु सभ्यता का कौन सा स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा

10. चौथ नामक कर किसने लिया गया था?
उत्तर - मराठो द्वारा

11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम।
उत्तर - बाबर , हुमायूँ, अकबर, जहांगीर

12. 'भूदान आंदोलन' की शुरूआत करने वाला कौन था?
उत्तर - विनोभा भावे

13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की शुरूआत किसने की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले

14. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से कौन मशहुर है?
उत्तर - मिल्खा सिंह

15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन है?
उत्तर - विटामिन 'C'

16. उदय शंकर किस विषय से सम्बंधित है?

उत्तर - नृत्य

17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सबसे ऊचा पद किसका होता है?
उत्तर - जिला परिषद

19. लक्षदीप की राजधानी कौन सी है।
उत्तर - करवती

20. श्री लंका की मुद्रा कौन सी है।
उत्तर - रुपया

21. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया'  पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू

22. 'गुरुत्वाकर्षण' की खोज करने वाला?
उत्तर - न्यूटन

23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला पहला भारतीय कौन।
उत्तर - रविन्द्र नाथ टैगोर

24. द्रोणाचार्य पुरस्कार क्यो दिया जाता है?
उत्तर - वीरता का लिए

25. खजुराहो किस राज्य मे स्थित है-
उत्तर - मध्य प्रदेश

26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी किस शहर मे स्थित है।
उत्तर - देहरादून

27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना करने वाले कौन थे?
उत्तर - स्वामी विवेकानंद

28. भारतीय मानक समय किस पर आधारित है।
उत्तर - 80° 30' पूर्व देशान्तर पर

29. भारत के सबसे पूर्वी भाग पर कौन सा राज्य स्थित है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

30. नाथुला दर्रा के पार कौन सा देश है?
उत्तर - चीन

31. पृथ्वी के पास वायुमण्डल की सबसे निचली परत कौन सी है-
उत्तर - क्षोभ मण्डल

32. भारतीय सेना में 'विजयंत' नाम से कौन जाना जाता है-
उत्तर - एक टैंक का

33. चीनी यात्री फाह्यान किस काल में भारत आया?
उत्तर - विक्रमादित्य

34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में क्या सम्बन्ध है।
उत्तर - बाप-बेटे का

35. चाय उत्पादन के लिए कौन सा राज्य जाना जाता है।
उत्तर - असम

36. सबसे जायादा चावल उत्पादन भारत के किस राज्य होता है -
उत्तर - पश्चिम बंगाल

37. जंतर-मंतर किस शहर में स्थित है?
उत्तर - दिल्ली

38. दार्जिलिंग किस राज्य में स्थित है?
उत्तर - पश्चिम बंगाल

39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर - आंध्रप्रदेश

40. हॉकी खेल की प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी है-
उत्तर - 11

41. बांग्लादेश मे कौन सी मुद्रा चलती है -
उत्तर - टका

42. कौन सी सभ्यता का विकास नील नदी के किनारे हुआ था?
उत्तर - मिश्र सभ्यता

43. महात्मा बुध ने किस स्थान पर ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर - गया

44. प्रसिद्ध नाटक 'शकुंतला' के लेखक थी?
उत्तर - महाकवि कालिदास

45. ज्वार सबसे ऊँचा किस समय होता है-
उत्तर - जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर - मध्य प्रदेश

47. खैबर दर्रा जही स्थित है वह है-
उत्तर - अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

48. प्रायद्वीपीय पठार से कौन सी नदी नही निकलती है
उत्तर - यमुना

49. गंगा के तट पर कौन सा शहर बसा है
उत्तर - कानपुर

50. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश  से क्या तात्पर्य है-
उत्तर - भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भारत का सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ part 1