1. भारत छोड़ो आन्दोलन के नेताओं को गिरफ्तार करने के लिए ब्रिटिश शासक द्वारा चलाया गया आपरेशन कौन सा था–
(A) आपरेशन थंडर वोल्ट
(B) आपरेशन रियंडर पेस्ट
(C) आपरेशन जीरो आवर
(D) आपरेशन ब्लू स्टार
उत्तर : (C)

2. निम्नलिखित में से किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहते है?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) महात्मा गाँधी
(D) सरदार भगत सिंह
उत्तर : (D)

3. भारत में ‘सहायक संधि पर हस्ताक्षर सबसे पहले किसने किए?
(A) पेशाव
(B) अवध के नवाब
(C) हैदराबाद का निजाम
(D) तन्जौर के शासक
उत्तर : (C)

4. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ हुई थी?
(A) इटली
(B) जापान
(C) सिंगापुर
(D) भारत
उत्तर : (C)

5. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का कारण क्या था–
(A) टीपू द्वारा दरबार से अंग्रेजी रेजीडेंट हटा दिया जाना
(B) टीपू का फ्रांसीसियों से गठबन्धन
(C) अंग्रेजों की मैसूर हड़पने की तीव्र इच्छा
(D) टीपू द्वारा अंग्रेजों की अधीनता स्वीकार न करना
उत्तर : (D)

6. 1857 के विद्रोह का असफलता का कारण क्या था–
(A) विद्रोह का सीमित क्षेत्र में होना
(B) जनता का विद्रोह में भाग न लेना
(C) संगठन एवं नेतृत्व का अभाव
(D) सैनिक दमन
उत्तर : (C)

7. मोहमडेन ऐंग्लो-ओरियन्टल कालेज की स्थापना कब हुई थी–
(A) 1885 में
(B) 1870 में
(C) 1895 में
(D) 1875 में
उत्तर : (D)

8. निम्न में से कौनसा कथन सही है?
(A) राष्ट्रीय गान बंकिमचन्द्र चटर्जी ने रचा था
(B) भारतीय झण्डे में सबसे ऊपरी पंक्ति हरे रंग की है
(C) वन्दे मातरम भारत का राष्ट्रीय गान ह
(D) स्वतन्त्र भारत का झण्डा 22 जुलाई, 1947 को अपनाया गया
उत्तर : (D)

9. 1936 के चुनाव में संयुक्त प्रान्त में कौन सी भारतीय महिला मंत्री बनी?
(A) उमा नेहरू
(B) विजयलक्ष्मी पंडित
(C) स्वरूप रानी नेहरू
(D) हंसा मेहता
उत्तर : (D)

10.”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं  किसने कहा?
(A) सर सैदय अहमद खाँ
(B) मिर्जा गुलाम हैदर
(C) रशिद अहमद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

 

Previous

Next

दोस्तों,आप सभी को जनरल नॉलेज कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये। और BhartiyaExam को अपने दोस्तों,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
STENO Exam GK
SSC Stenographer Important General Knowledge Questions in Hindi
STENO Exam GK
सामान्य ज्ञान 2017
GK 2017 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2017