भारत में डाकघर महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग 2


1. पिन का पूरा नाम क्या है?
उत्तर:- पोस्टल इंडेक्स नंबर
2. भारत में पिन प्रणाली की शुरूआत कब हुई?
उत्तर:- 1972
3. भारतीय क्षेत्र के बाहर पहली भारतीय डाक घर है?
उत्तर :- अंटार्कटिका में दक्षिण गंगोत्री पर डाकघर (1983)
4. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा शुरू हुई?
उत्तर :-1986
5. कौन सा गवर्नर जनरल टेलीग्राफ और डाक प्रणाली लाया?
उत्तर :- लार्ड डलहौजी




6. भारत में पहली बार जनरल पोस्ट ऑफिस कब और कहा खोला गया था?
उत्तर :- 1774 (कोलकाता)
7. भारत की पहली डाक टिकट है?
उत्तर:- Sinde Dawk (1852)
8. विश्व डाक दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अक्टूबर 9
9. भारतीय डाक दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अक्टूबर 10
10. दुनिया में सबसे अधिक डाक घर कहा है?
उत्तर :- Hikkim (हिमाचल प्रदेश)

 




11. यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना?
उत्तर :- 1874
12.मनी ऑर्डर प्रणाली भारत में कब आई?
उत्तर :- 1880
13. किस वर्ष मे डाक जीवन बीमा की भारत में शुरूआत हुई?
उत्तर :- 1884
14. कहां पोस्टल स्टाफ कॉलेज बना है?
उत्तर :- गाजियाबाद (उत्तर प्रदेश)
15. भारत के संचार के पहले मंत्री थे?
उत्तर :- C.R.K किदवई



 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
सामान्य ज्ञान 2016
GK 2016 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2016
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान