1. ‘टाटा इंस्टीटयूट ऑफ़ फन्डामेंटल रिसर्च कहाँ स्थित है?
(A) बंगलौर (B) कोलकाता (C) दिल्ली (D) मुम्बई
Ans : (D)

2. भारतीय सर्वेक्षण निम्न में से किसके अधीनस्थ है?
(A) रक्षा मंत्रालय (B) पर्यावरण और वन मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय (D) विज्ञान और प्रौधोगिकी मंत्रालय
Ans : (B)

3. ‘भाभा परमाणु अनुसन्धान केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) मुम्बई (B) बंगलौर (C) ट्रॉम्बे (D) कल्पक्कम
Ans : (C)

4. ‘भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन का मुख्यालय कहाँ है?
(A) श्री हरिकोटा (B) त्रिवेन्द्रम (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद
Ans : (C)

5. ‘विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) त्रिवेन्द्रम (B) श्री हरिकोटा (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद
Ans : (A)

6. ‘नेशनल रिमोट सेन्सिंग एजेन्सी कहाँ पर स्थित है?
(A) बंगलौर (B) देहरादून (C) शादनगर (D) चेन्नई
Ans : (B)

7. कल्पक्कम स्थित आणविक ऊर्जा केन्द्र का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
(A) पणिडत नेहरू (B) विक्रम साराभाई (C) इंन्दिरा गाँधी (D) डॉ. यशपाल
Ans : (C)

8. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा रियेक्टर कौनसा था?
(A) ध्रुव (B) जरलीना (C) पूर्णिमा (D) अप्सरा
Ans : (D)

9. ‘भारतीय विज्ञान इन्स्टीटयूट कहाँ पर स्थित है?
(A) ग्वालियर (B) कोलकाता (C) पटियाला (D) बंगलौर
Ans : (D)

10. भारत का प्रथम न्यूट्रान रिएक्अर ‘कामिनी कहाँ स्थित है?
(A) नरोरा (B) कलपक्कम (C) कोटा (D) ट्रॉम्बे
Ans : (B)

11. निम्नलिखित में से कौन–सा एक सार्वजनिक क्षेत्र का रक्षा उपक्रम नहीं है?
(A) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (B) मिश्र धातु निगम लि.
(C) भारत अर्थमूवर्स लिमिटेड (D) हिन्दुस्तान शिपयार्ड लि.
Ans : (D)

12. ‘हैवी व्हीकल्स फैक्ट्री जो भारतीय थल सेना के लिए वाहनों का निर्माण करती है, कहाँ पर स्थित है?
(A) मुम्बई (B) बंगलौर (C) आवड़ी (D) हैदराबाद
Ans : (C)

13. भारत एयरोनोटिक्स के कारखाने किस जगह पर नहीं है?
(A) बंगलौर (B) कोरापुट (C) मुम्बई (D) लखनऊ
Ans : (C)

14. निम्नलिखित में से किस एक स्थान पर इंदिरा गाँधी परमाणु अनुसंधान केंद्र स्थित है?
(A) तिरुवनंतपुरम (B) श्रीहरिकोटा (C) कलपक्कम (D) ट्रॉम्बे
Ans : (C)

15. ‘डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलिज निम्न में से कहाँ पर स्थित है?
(A) रीवा (मध्य प्रदेश) में (B) खड़गवासला (महाराष्ट्र) में
(C) महू (मध्य प्रदेश) में (D) विलिंग्टन (तमिलनाडु) में
Ans : (D)

16. ‘मिग विमानों के निर्माण से सर्वाधिक सम्बन्धित है–
(A) नासिक (B) बंगलौर (C) कोरापुट (D) कानपुर
Ans : (C)

17. ‘नौसेना अकादमी कहाँ पर स्थित है?
(A) गोवा (B) कोचीन (C) मंगलौर (D) मुम्बई
Ans : (B)

18. केन्द्रीय औषधि शोध संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) दिल्ली में (B) शिमला में (C) लखनऊ में (D) हैदराबाद में
Ans : (C)

19. इण्डियन कैंसर रिसर्च सेंटर कहाँ पर स्थित है?
(A) त्रिचुरापल्ली (B) मैसूर (C) बेलगाँव (D) मुम्बई
Ans : (D)

20. ‘इंडियन इन्स्टीटयूट ऑफ़ नेचुरोपैथी एण्ड यौगिक साइंस स्थित है–
(A) पुणे में (B) लखनऊ में (C) हैदराबाद में (D) बंगलौर में
Ans : (B)

सामान्य ज्ञान, करेन्ट अ

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
नवीनतम जी के
Extra GK for diffrent exams.
नवीनतम जी के सामान्य ज्ञान