Bhartiya Exam

भूगोल प्रश्न सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण, 76 to 100


76. भारत का सबसे लम्बा समुद्री सेतु  है
उत्तर : बांद्रा-वली सी लिंक, मुंबई

77. ' सूरत ' कौन सी नदी के तट पर है ?
उत्तर : ताप्ती नदी के तट पर

78. कृष्णा नदी पर बना ' अल्माटी बाँध 'कौन से राज्य में स्थित है ?
उत्तर : कनाॅटक में

79. ' तस्मानिया ' किस देश का भाग है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड का

80. ' सेन्ट हेलेना ' कौन से महासागर में  है ?
उत्तर : दक्षिण अटलांटिक महासागर में

81. यूरोप की सबसे लम्बी नदी है
उत्तर : वोल्गा नदी

82. अरावली पहाड़ियों में लूनी नदी का उद्गम स्थल किस शहर के सबस पास पड़ता है ?
उत्तर : अजमेर के

83. ' Cardomom Hill ' किस राज्य मे है ?
उत्तर : केरल

84. कालीकट, कोच्चि और वेरावल शहर क्यो जाने जाते हैं ?
उत्तर : मत्स्य पालन के लिए

85. कौन सी हवाएँ ' गरजता चालीसा ' प्रचण्ड पचासा ' तथा ' चीखता साठा ' के उपनाम से पहचानी जाती है ?
उत्तर : पछुआ हवाएँ

86. पृथ्वी सूर्य के चारो ओर किस गति से चक्कर लगाती है ?
उत्तर : 1° प्रतिदिन की


88. ' आइसोहेलाइन ' रेखाएँ मानचित्र पर क्या दर्शाती हैं ?
उत्तर : महासागरों व सागरों की लवणीयता

89. ' मॅारिशस ' की राजधानी का नाम क्या है ?
उत्तर : पोटॅलुइस

90. भाखड़ा नांगल बाँध किन किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है ?
उत्तर : पंजाब, हरियाणा और राजस्थान की

91. ' फेयरवेल केप ' कौन से देश का दक्षिणतम बिन्दु है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड का

92. ' जमशेदपुर कौन सी नदी के तट पर है ?
उत्तर : स्वणॅ रेखा नदी पर

93. ' मॅान्ट्रियल ' कौन सी नदी के तट पर है ?
उत्तर : सेंट लारेंस नदी पर

94. मीजा का ' ग्रेट सि्फक्स ' कौन से देश में है ?
उत्तर : मिस्र में

95. सबसे बड़ा रेल का नेटवर्क  किस देश में है ?
उत्तर : अमेरिका

96. ' तिरुपति ' कौन से राज्य में स्थित है ?
उत्तर : आंध्र प्रदेश में

97. ' कान्हा नेशनल पार्क ' मध्यप्रदेश के कौन से जिले में स्थित है ?
उत्तर : मण्डला जिले में

98. ' जोग जलप्रपात ' कौन सी नदी पर है ?
उत्तर : शरावती नदी पर

99. मैटूर बाँध कौन सी नदी पर है ?
उत्तर : कावेरी नदी पर

100. हिमालय पर्वत किस प्रकार का पर्वत है ?
उत्तर : वलित प्रकार का।




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया