1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य  है?
उत्तर :- महाभारत.
2. विश्व का  वो देश जिसमे कोई भी मंदिर मस्जिद नही  है?
उत्तर :- सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र  है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियला जनरल (1645 में प्रकाशित)
4. विश्व का  एसा देश जिसके  राष्टपति का कार्यकाल एक साल है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
5. विश्व में ऐसा देश जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं
होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद ?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को स्वतन्त्रता दिवस किस देश में
मनाते है?
उत्तर :- कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर  है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील  है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल देशो की संख्या हैं?
उत्तर :- 353
11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार  है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश ?
उत्तर :- सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा  देश  जो  किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसको मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी  होते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड
16. विश्व की सबसे बड़ी नदी ?
उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान ?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु ?
उत्तर :- यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा ?
उत्तर :- संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक ?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का  ऐसा देश  जिसने कभी  युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर ?
उत्तर :- टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर :- एशिया
25. विश्व की लम्बी नहर है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
26. विश्व के कौन से देश मे  एक भाग में शाम और एक भाग में दिन
होता है?
उत्तर :- रूस

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा जी के
Most Important Question for Uttar Pradesh Police Exam
उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा जी के