Q.1  संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति।
A. जॉर्ज वॉशिंगटन
B. थॉमस जेफरसन
C. जेम्स मोनरो
D.  जॉन एडम्स
Ans: A

Q,2 15 अगस्त, 1769 को कौन पैदा हुआ था ?
A. विंस्टन चर्चिल
B. महारानी विक्टोरिया
C. नेपोलियन बोनापार्ट
D. जॉर्ज पंचम
Ans: C

Q. 3 कौन सा शहर पहले सालिसबरी के नाम से जाना जाता था?
A.  लंदन
B. पेरिस
C. हरारे
D. न्यूयॉर्क
Ans: C

Q.4  ओलिंपिक हॉकी के लिए 1980 मास्को में स्वर्ण पदक कौन जीता था।
A. भारत
B. ब्रिटेन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. सोवियत संघ
Ans: A

Q.5  संयुक्त राज्य अमेरिका वो राज्य जो रूस का हिस्सा था ?
A. अलास्का
B. लुइसियाना
C. फ्लोरिडा
D. कैलिफोर्निया
Ans: A

Q.6 इनमें से कौन सी धातु नहीं है?
A. गोल्ड
B. डायमंड
C. रजत
D. कॉपर
Ans: B

Q.7  येन मुद्रा किस देश चलती है ?
A. जापान
B. चीन
C. नेपाल
D. भूटान
Ans: A

Q.8  शतरंज बोर्ड पर वर्गों की संख्या
A. 72
B. 64
C. 32
D. 48
Ans: B

Q.9 ब्रिटिश राज के दौरान कौन सा शहर भारत की गर्मियों की राजधानी थी?
A. नैनीताल
B. दार्जिलिंग
C. शिमला
D. ऊटी
Ans: C

Q.10  जो शहर के नाम से Petrograd और Leningrad करने के लिए बदल गया था?
A. मास्को
B. ताशकंद
C. कीव
D. सेंट पीटर्सबर्ग
Ans: D

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान