1. एक रोगी को, जो लंबी बीमारी से पीडित है व प्रतिजीवी व्यवस्था पर है, जिसे प्रोबायोटिक्स लेने की सलाह दी जाती है। ये प्रोबायोटिक्स पूरक हैं
(A) प्रोटीन होते हैं (B) विटामिन होते हैं (C) लैकिटक अम्ल जीवाणु होते हैं (D) विधुत अपघटय होते हैं
Ans : (C)

2. सर्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है?
(A) हीरा (B) सीसा (C) टंग्स्टन (D) लोहा
Ans : (A)

3. कार्बन डेटिंग से किसकी उम्र निर्धारित  की जाती है?
(A) वृक्षों की (B) पृथ्वी की (C) फॉसिल्स की (D) चटटानों की
Ans : (C)

4. भारत में परमाणु ऊर्जा का उत्पादन किस साल शुरु हुआ?
(A) 1956 (B) 1967 (C) 1969 (D) 1974
Ans : (C)

5. भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम का उद्देश्य निम्न मे से क्या नहीं है?
(A) दूर संचार का विस्तार (B) प्राकृतिक सम्पदा की खोज (C) देश की सुरक्षा की निगरानी करना (D) मौसम की जानकारी प्राप्त करना
Ans : (C)

6. अन्टार्कटिका में पहली भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया था?
(A) दक्षिण गंगोत्री (B) मैत्री (C) यमनोत्री (D) गंगोत्री
Ans : (A)

7. तार–सड़क किस कारणँ आसानी से टूट जाती है?
(A) ग्रीष्म (B) शीत (C) बारिश में (D) व्यस्त ट्रैफिक
Ans : (A)

8. एक घड़ी प्रात: के 8 बजे का समय दर्शा रही है। घड़ी 2 बजे तक घंटे की सुई कितने अंश घूमेगी–
(A) 150º (B) 144º (C) 168º (D) 180º
Ans : (D)

9. किसी घड़ी की घंटे और मिनट की सुई एक दिन में कितनी बार परस्पर समकोण पर होगी?
(A) 44 (B) 48 (C) 24 (D) 12
Ans : (B)

10. भारत के अन्टार्कटिका में दूसरा स्थायी स्टेशन को क्या नाम दिया?
(A) दक्षिण गंगोत्री (B) मयनोत्री (C) दक्षिण यमनोत्री (D) मैत्री
Ans : (D)

11. कौन–सा तत्व मनुष्य में प्राकृतिक रूप में नहीं होता?
(A) ताँबा (B) जस्ता (C) आयोडीन (D) सीसा
Ans : (D)

12. सर्विस स्टेशन पर मोटर कारों के ‘प्रदूषण जाँच’ में किसकी पहचान तथा मात्रा को मापा जाता है?
(A) सीसा तथा कार्बन कण (B) नाइट्रोजन तथा सल्फर के ऑक्साइड (C) कार्बन मोनोक्साइड (D) कार्बन डाइऑक्साइड
Ans : (B)

13. गोल्डन धान अच्छा स्रोत है–
(A) वसा का (B) प्रेटीन का (C) विटामिन ‘ए का (D) विटामिन ‘बी का
Ans : (C)

14. ‘इलिसा (ELISA) परीक्षण कौन सी बिमारी पहचिनने के लिए किया जाता है–
(A) एडस पहचानने के लिए (B) क्षयरोग की पहचान के लिए (C) मधुमेह (Diabetes) की पहचान के लिए (D) टायफाइड की पहचान के लिए
Ans : (A)

15. बायो–डीजल पौधा है?
(A) जावा घास (B) रतनजोत (C) गुग्गुल (D) रोशा घास
Ans : (B)

16.कौन सा रेडियो–समस्थानिक परिवहन तन्त्र में खून के थक्के का पता लगाने के लिए प्रयोग में लाया जाता है,
(A) आर्सेनिक–74 (B) कोबाल्ट–60 (C) आई–131 (D) सोडियम–24
Ans : (D)

17. पराध्वनिक जेट प्रदूषण पैदा करता है,
(A) O3 परत को (B) O2 परत को (C) SO2 परत को (D) CO2 परत को
Ans : (A)

18. ‘जगल की आग’ कहा जाता है?
(A) बोहिनिय वेरीगेटा (B) जेकेरान्डा मैसोसाफोलिया (C) ब्युटिया मोनोस्पर्मा (D) टेक्टोना ग्रांडिस
Ans : (C)

19. ‘ब्लैक होल के सिद्धांत कौसने दिया–
(A) सी. वी. रमन ने (B) एच. जे. भाभा ने (C) एस. चंद्रशेखन ने (D) एच. खुराना ने
Ans : (C)

20. डाटा के प्रेषण की गति कैसे मापने जाती है–
(A) मेगा हर्टज (B) संप्रतीक प्रति सेंकड (C) बिट प्रति सेकंड (D) नैनो सेकंड
Ans : (C)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान