Bhartiya Exam

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र – Banking Questions


1. धनशोधन है?
A. आस्तियों का नकदी में परिवर्तन
B. अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
C. नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन
D. स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन
Ans : B.

2. सावधि और आवर्ती जमाएँ–
A. सम्मत अवधि के बाद प्रतिदेय हैं
B. माँग पर प्रतिदेय हैं
C. प्रतिदेय नहीं है
D. जमाकर्ताओं की मृत्यु के बाद प्रतिदेय है
Ans : B.

3. हमारे देश में मुद्रास्फीति के नियंत्रण के लिए भारतीय रिजर्व बैंक क्या उपाय करता है?
A. CRR में वृद्धि
B. SLR में वृद्धि
C. मुद्रा आपूर्ति संकुचन
D. रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
Ans : D.

4. विलास वस्तुओं के क्रय के लिए बैंक किस प्रकार का ऋण देता है?
A. उपभोग ऋण
B. बंधक ऋण
C. टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
D. आवास ऋण
Ans : C.

5. गतावधि चेक है?
A. बिना आहर्ता के हस्ताक्षर जारी चेक
B. केवल आहर्ता के हस्ताक्षर वाला चेक
C. चेक जिसके जारी होने की तारीख से तीन महीने पूरे हो गए हैं
D. छह महीने का उत्तरदिनांकित चेक
Ans : C.

6. बैंक दर कौन सी दर है
A. बैंक अपने उधारकर्ताओं को ऋण देता है
B. बैंक जमाराशियों को स्वीकार करते हैं
C. बैंक अपने ग्राहकों के बिल डिस्काउंट करते हैं
D. RBI, वाणिज्यिक बैंकों के विनियम बिल रिडिस्काउंट करते हैं
Ans : D.

7. बचत बैंक पर कितना देय ब्याज है–
A. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं है
B. राज्य सरकारों द्वारा विनियमित है
C. केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित है
D. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
Ans : D.

8. भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?
A. आटो ऋण
B. वैयकितक ओवरड्राफ्ट
C. वैयकितक ओवरड्राफ्ट
D.
Ans : D

9.  किस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम है?
A. डेबिट कार्ड
B. क्रेडिट कार्ड
C. ATM कार्ड
D. उपरोक्त सभी
Ans : B.

10. किसी आसित का मूल्यह्रास होता है?
A. यूनिट में आग
B. चोरी
C. श्रमिक समस्या
D. टूट–फूट
Ans : D.

11.क्या वाणिज्यिक बैंक के लिए निधियों का स्त्रोत नहीं है?
A. पूँजी
B. RBI से उधार
C. माँग मुद्रा उधार
D. जमा राशियाँ
Ans : A.

12. कौन–सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
A. इंडिया कार्ड
B. मास्टर कार्ड
C. SBI कार्ड
D. सिटी बैंक कार्डस
Ans : B.

13. कौन–सी एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग डिलीवरी चैनल नहीं है?
A. मोबाइल वैन
B. मोबाइल फोन बैंकिंग
C. इंटरनेट बैंकिंग
D. टेली बैंकिंग
Ans : A.

14. हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार भारतीय रूपए का मूल्यह्रास का अर्थ क्या है?
A. रुपए का मूल्य कम हुआ है
B. रुपए का मूल्य बढ़ा है
C. रुपया स्थिर है
D. विदेशी मुद्रा आरक्षिती बढ़ रही है
Ans : A.

15.कौन–सा संगठन उधारकर्ताओं की ऋण पृष्ठभूमि रखताउपलब्ध कराता है?
A. CIBIL
B. SEBI
C. RBI
D. CAMELS
Ans : A.

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र banking questions बैंकिंग banks general knowledge optional hindi govt exam प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न उत्तर samanya gyan महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर आईबीपीएस पीओ एसबीआई क्लर्क महत्वपूर्ण सवाल धनशोधन