1. पादपों में पोषक तत्वों की संख्या है?
उत्तर: 17
2. पादप पोषक तत्वों वर्गीकरण करने वाले?
उत्तर: आर्नोन
3. मिट्टी रहित खेती को किस नाम दिया जाता है?
उत्तर: हाईड्रोपोनिक्स
4. पौधे की पत्तियों पर सीधे पोषक घोल का छिड़काव हैं?
उत्तर: फोलिअर स्प्रे
5. प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक वर्णक है?
उत्तर: क्लोरोफिल (हरितलवक)
6. पत्तियों में उपस्थित हरे रंग के वर्णक है
उत्तर: क्लोरोफिल
7. क्लोरोफिल का संरचनात्मक अवयव क्या है?
उत्तर: मैगनीशियम
8. प्रकाश संश्लेषण क्रिया किस रंग के प्रकाश में ज्यादा होती है?
उत्तर: लाल प्रकाश में
9. किन पदार्थों को प्रकाश संश्लेषण का कच्चा माल कहते है?
उत्तर: जल तथा कार्बनडाइऑक्साइड को
10. प्रकाश संश्लेषण करने वाले सजीवों को कहते हैं?
उत्तर: स्वपोषी
11. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में पौधे जिस गैस का उत्सर्जन करते हैं वह है?
उत्तर- ऑक्सीजन
12. कौन प्रकाश संश्लेषण की अभिक्रिया में भाग नहीं लेता है बल्कि इसके लिये इसकी उपस्थिति आवश्यक है?
उत्तर- प्रकाश
13. प्रकाश संश्लेषण क्रिया में मुख्य उत्पाद है?
उत्तर- ग्लूकोज
14. प्रकाश संश्लेषण क्रिया में उप- -क्या होते हैं?
उत्तर- ऑक्सीजनल  जल व
15. हरे वृक्ष प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में जो गैस को लेते हैं वो है?
उत्तर- कार्बन डाईऑक्साइड
16. प्रकाश संश्लेषण कैसी क्रिया है?
उत्तर- फोटोकेमिकल क्रिया
17. जिस रंग के प्रकाश में प्रकाश-संश्लेषण की क्रिया पूरी तरह रूक जाती है? वह है
उत्तर- हरे रंग में
18. प्रकाश-संश्लेषण की क्रिया में कार्बनडाइऑक्साइड किसके द्वारा पौधे की पत्तियों में प्रवेश करती है?
उत्तर- पर्णरन्ध्रों से

20. श्वसन की क्रिया में पौधे कौन सी गैस को ग्रहण करते हैं तथा कौनसी छोड़ते हैं?
उत्तर- ऑक्सीजन को ग्रहण करके कार्बनडाइऑक्साइड छोड़ते हैं

Previous

Next

दोस्तों,आप सभी को जनरल नॉलेज कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये। और BhartiyaExam को अपने दोस्तों,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान