1. वर्ड डॉक्युमेंट में एक पैराग्राफ को एक स्थान से दूसरे में ले जाने के लिए किसका प्रयोग किया जाना चाहिए–
(A) कॉपी एंड पोस्ट (B) कट एंड पेस्ट (C) डिलीट एंड रिटाइप (D) फाइंड एंड रिप्लेस
Ans : (B)

2. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन–
(A) .doc (B) .xls (C) .ppt (D) .accts
Ans : (B)

3. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड हैं।
(A) हार्ड डिस्क (B) स्कैनर (C) रैम (D) सर्किट बोर्ड
Ans : (D)

4. स्प्रेडशीट में किस पाइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं–
(A) col_row (B) कंटेनर (C) box (D) cell
Ans : (D)

5. ऑन लाइन बैकिंग स्टोरेज सिस्टम जिसमें बड़ी मात्रा में डाटा स्टोर होता है–
(A) CPU (B) मैमोरी (C) सेकंडरी स्टोरेज (D) मास स्टोरेज
Ans : (D)

6. ट्रैक बॉल का उदाहरण क्या है–
(A) प्रोग्रामिंग डिवाइस (B) पाइंटिंग डिवाइस (C) आउटपुट डिवाइस (D) सॉफ्टवेयर डिवाइस
Ans : (B)


7. वह युक्ति जिसमे आँकड़ों को टेलीफोन के माध्यम से बाइनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है
(A) मोडेम (B) मॉनीटर (C) माउस (D) ओ. सी. आर.
Ans : (A)

8. कंप्यूटर कौन–सा कार्य नहीं करता है?
(A) इंप्यूटिंग (B) प्रोसेसिंग (C) कंट्रोलिंग (D) अंडरस्टैंडिंग
Ans : (D)

9. BIT है–
(A) Built In Tasks (B) Binary Digit (C) Before Instructed Tast (D) Before Interpreting Task
Ans : (B)

10. की बोर्ड की कीज जिन्हें विशेष कार्यों के लिए प्रोग्राम किया जाता है–
(A) फंक्शन कीज (B) ऐरो कीज (C) पेज अप और पेज डाउन कीज (D) शिफ्ट और आल्ट कीज
Ans : (A)

11. स्टोरेज डिवाइस, जो एक ही डाटा को बहुत सी अलग–अलग डिस्क पर स्टोर करता है ताकि एक के डेमैज हो जाने पर दूसरी पर वही डाटा पाया जाएगा–
(A) RAID (B) मैग्नेटिक टेप (C) मैग्नेटिक डिस्क (D) फ्लॉपी डिस्क
Ans : (A)

12. कौनसी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है?
(A) BASIC (B) COBOL (C) FORTRAN (D) PASCAL
Ans : (C)

13. किसी स्टोरेज लोकेशन को आइडेंटिफाई करने के लिए प्रयुक्त नाम या नंबर।
(A) बाइट (B) रिकॉर्ड (C) एड्रेस (D) प्रोग्राम
Ans : (C)


14. माउस ऑपरेटिंग कि वेस्ट पॉजिशन है?
(A) टेल यूजर से दूर (B) टेल यूजर की ओर (C) टेल दक्षिणोन्मुख (D) टेल वामोन्मुख
Ans : (C)

15. वर्ड में अलाइनमेंट और फॉन्ट साइज कौन–सा टूल बार बटनस डिस्पले करता है?
(A) फॉर्मेटिंग टूलबार (B) स्टेंडर्ड टूलबार (C) ड्राइंग टूलबार (D) ग्राफिक्स टूलबार
Ans : (A)

16. इंटरनेट द्वारा किस नेटवर्क स्ट्रैटजी का सबसे ज्यादा प्रयोग होता है?
(A) पीअर टु पीअर नेटवर्क सिस्टम (B) क्लांट सर्वर नेटवर्क सिस्टम (C) LAN (D) स्टैंड अलोन नेटवर्क सिस्टम
Ans : (B)

17. RAM किसका एक उदाहरण है?
(A) नोनवोलेटाइल मैमोरी (B) कैश मैमोरी (C) वोलेटाइल मैमोरी (D) वर्चुअल मैमोरी
Ans : (C)

18. जिस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है वह है?
(A) BASIC (B) हाई लेवल लैंग्वेज (C) असेंबली लैंग्वेज (D) मशीन लैंग्वेज
Ans : (D)
Computer Samanya Gyan / GK in Hindi
19. बडे से सबसे छोटे क्रम में कौन–सा लिस्टेड है?
(A) TB, MB, GB, KB (B) GB, TB, MB, KB (C) TB, GB, KB, MB (D) TB, GB, MB, KB
Ans : (D)

20. सूचना की वह सबसे छोटी इकाई जिसे कंप्यूटर समझ और प्रोसेस कर सकता है?
(A) डिजिट (B) बाइट (C) मेगाबाइट (D) बिट
Ans : (D

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान