1. भारत के कौन से राज्य में एसटीजाति नही है

 

Ans. हरियाणा

 

2. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयूके अध्यक्ष पद पर निम्न मेंसे किस व्यक्ति का चयन हुआ?

 

Ans. नीतीश कुमार

 

3. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजितनहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?

 

Ans. महाराष्ट्र

 

4. थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है

 

Ans. बैड्मिंटन

 

5. भारत में जन्मे किस वैज्ञानिक ने ओप्टीकल फाइबर की खोज की थी

 

Ans. नरेंद्र सिंह कपानी

 

6. 23 मार्च, 2016 को मनाए गए विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषयक्या था?

 

Ans. गर्मसूखाभीगा-भविष्य का चेहरा

 

7. विश्व जल दिवस 22 मार्च को मनाया गया। इसका विषय क्या था?

 

Ans. जल और नौकरियां

 

8. किस भारतीय खिलाड़ी ने स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकलखिताब जीता?

 

Ans. एच एस प्रणय

 

9. हाल ही में पृथ्वी की सबसे शुष्क जगह का पता किस जगह चला है?

 

Ans. मारिया एलेना दक्षिण

 

10. बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था

 

Ans. मोहम्मद आदिल खान

 

 

Previous

Next

दोस्तों,आप सभी को जनरल नॉलेज कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये। और BhartiyaExam को अपने दोस्तों,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
STENO Exam GK
SSC Stenographer Important General Knowledge Questions in Hindi
STENO Exam GK