Q.1. विश्व ‘रेडक्रास दिवस  कब मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 6 मई
C. 8 मई
D. 15 मई
Ans : C.

Q.2. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस होता है?
A. 5 सितम्बर
B. 2 अक्टूबर
C. 14 अक्टूबर
D. 20 दिसम्बर
Ans: A.

Q.3 कन्हैयालाल सेठिया का सम्बन्ध किससे है ?
A. राजस्थानी साहित्य
B. राजस्थानी लोकगीत
C. प्रशाशनिक सेवाएं
D. राजस्थानी राजनीतिज्ञ
Ans: A

Q.4 ‘सूर्योदय का देश के नाम से देश प्रसिद्ध है?
A. नार्वे
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. फिनलैण्ड
Ans : B.

Q.5 ‘अरब सागर की रानी’ किस नगर को कहते है?
A. पणजी
B. सूरत
C. कोचीन
D. मुम्बई
Ans : C.

Q.6 राजस्थान का राज्य पक्षी कौन सा है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A

Q.7. निम्नलिखित राज्यों में से जिसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया वह है?
A. गोवा
B. सिक्किम
C. हरियाणा
D. नागालैंड
Ans : A.

Q.8 निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस तथा बरसी आतंकवाद–विरोधी दिवस के रूप में मनाते है?
A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. महात्मा गांधी
D. संजय गांधी
Ans : B.

Q.9 किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाते है?
A. 5 जून
B. 15 सितम्बर
C. 4 नवम्बर
D. 14 दिसम्बर
Ans : D.

Q.10 जिस खनिज में राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है वह है ?
A. सीसा जस्ता
B. ताम्बा
C. मैगनीज
D. चांदी
Ans: A

Q.11 संयुक्त राष्ट्र दिवस है?
A. 24 अप्रैल
B. 24 जनवरी
C. 24 सितम्बर
D. 24 अक्टूबर
Ans : D.

Q.12 ‘मानव अधिकार दिवस है–
A. 20 अक्टूबर को
B. 4 जुलाई को
C. 8 अगस्त को
D. 10 दिसम्बर को
Ans : D.

Q.13 विलास सिंचाई योजना का सम्बन्ध किससे  है ?
A. बारां
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. गंगानगर
Ans: B

Q.14 26 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
A. वन महोत्सव दिवस
B. विश्व जनसंख्या दिवस
C. अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस
D. कारगिल विजय दिवस
Ans : D.

Q.15 ‘विश्व वन्य जीव दिवस है ?
A. 21 मार्च को
B. 4 अक्टूबर को
C. 5 जून को
D. 21 जून को
Ans : B.

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
नवीनतम जी के
Extra GK for diffrent exams.
नवीनतम जी के सामान्य ज्ञान