1. थमार्र्मीटर् मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर - पारा
2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
उत्तर - नाइक्रोम का तार
3. कौन - सा पदार्थ पानी मे जलता है ?
उत्तर - सोडियम
4. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?
उत्तर - क्लोरोफिल के कारण
5. पीने के पानी मे कौन - सी गैस मिलाते है ?
उत्तर - क्लोरिन
6. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है
उत्तर - आर्गन
7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
उत्तर - हाइड्रोजन और आक्सीजन
8. कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?
उत्तर - नाइट्र्स आक्साइड
9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
उत्तर - मंगल ग्रह
10. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा )
कहते है ?
उत्तर - शुक्र ग्रह
11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
उत्तर - (206)
12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
उत्तर - एसबेस्ट्स
13. "बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
उत्तर - इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है
14. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर - सोडीयम क्लोराइड
15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
उत्तर - रेडियम
16. किन - किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते
है ?
उत्तर - तांबा व जस्ता
17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?
उत्तर - हीरा
18. कौन - सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर - कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन - सी गैस नही है ?
उत्तर - क्लोरीन
20. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता
है ?
उत्तर - अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया
जाता है ?
उत्तर - अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या
है
उत्तर - रेडियम

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
STENO Exam GK
SSC Stenographer Important General Knowledge Questions in Hindi
STENO Exam GK