1. कनाडा का राष्ट्रीय खेल

(A) आइस हॉकी (B) रग्बी फुटबॉल (C) बेसबॉल (D) वालीबॉल (Ans : A)

 

2. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल

(A) वालीबॉल (B) बेसबॉल (C) हैण्डबॉल (D) बर्फबाल (Ans : B)

 

3. निम्न में से किस खिलाड़ी को हॉकी का जादूगरकहते है

(A) असलम शेर खां को (B) मेजर ध्यानचंद को (C) बलवीर सिंह को (D) रूप सिंह को (Ans : B)

 

4. ‘ददाके नाम से कौन विख्यात है

(A) मेजर ध्यानचंद (B) रूप सिंह (C) के. डी. सिंह (D) उधम सिंह (Ans : A)

 

5. स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को कहते है– 

(A) रिंग (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स (Ans : A)

 

6. आइस हॉकी का खेल परिसर को क्या कहते है– 

(A) एरीना (B) रिंक (C) मैट (D) ग्रीन्स (Ans : B)

 

7. बाराबती स्टेडियम किस शहर मे है

(A) कटक (B) पुणे (C) चेन्नई (D) भुवनेश्वर (Ans : A)

 

8. वानखेड़े स्टेडियम किस शहर मे है

(A) चेन्नई (B) मुम्बई (C) कोलकाता (D) पुणे (Ans : B)

 

9. ‘लिटिल स्लैमतथा ग्रैंड स्लैमशब्द किस खेल से संबंधित है

(A) ब्रिज (B) पोलो (C) गोल्फ (D) टेनिस (Ans : A)

 

10. ‘गैम्बिटशब्द किस खेल मे इस्तेमाल किया जाता है

(A) गोल्फ (B) पोलो (C) ब्रिज (D) शतरंज (Ans : D)

 

11. ‘सिली प्वाइण्ट’ (Silly point) शब्द किस खेल से सम्बन्धित है

(A) क्रिकेट (B) हॉकी (C) फुटबॉल (D) बॉलीबॉल (Ans : A)

 

12. ‘एस’ (Ace) शब्द किस खेल से सम्बन्धित है

(A) लॉन टेनिस (B) टेबिल टेनिस (C) बैडमिन्टन (D) गोल्फ (Ans : A)

 

13. वालीबॉल  मे एक टीम मे खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9 (Ans : A)

 

14. बास्केटबॉल में एक टीम मे खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 9 (Ans : A)

 

15. शतरंज खिलाड़ी गैरी कास्पारोव का किस देश से सम्बन्धित हैं

(A) रूस (B) बेलारूस (C) युक्रेन (D) हंगरी (Ans : A)

 

16. शतरंज खिलाड़ी ब्लादिमीर क्रेमनिक किस देश से सम्बन्धित हैं

(A) रूस (B) बेलारूस (C) सं. रा. अ. (D) पोलैंड (Ans : A)

 

17. तैराकी के स्वीमिंग पुल में कितने लेन होते हैं

(A) 6 (B) 8 (C) 10 (D) 12 (Ans : B)

 

18. शतरंज के बिसात मे कितने घर होते हैं

(A) 32 (B) 48 (C) 56 (D) 64 (Ans : D)

 

19. ‘उबेर कपकिस खेल से संबंधित रखती है

(A) पोलो (B) ब्रिज (C) बैडमिन्टन (D) वॉलीबॉल (Ans : C)

 

20. ‘वेलिंग्टन ट्रॉफीकिस खेल से संबंध रखती है

(A) घुडदौड़ (B) हवाई दौड़ (C) नौकायन (D) मोटर रेस (Ans : C)

 


 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
नवीनतम जी के
Extra GK for diffrent exams.
नवीनतम जी के सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
सामान्य ज्ञान 2016
GK 2016 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2016