Q. 1. भारत का प्रथम मुगल शासक?
ANS: बाबर

Q.2 भारत में मुगल साम्राज्य कि सन् में स्थापित हुआ?
ANS: 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)

Q3. हुमायु ने शेरशाह सूरी पर विजय प्राप्त की?
ANS: 1540  मे

Q4. पानीपत का दूसर युद्ध किनके बीच लडा गया?
ANS: अकबर और हेमू

Q5. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध क्या कहलाया?
ANS: हल्दी घाटी का युद्ध

Q6. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
ANS: जहांगीर

Q7. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
ANS: बुरहानपुर

Q8. औरंगजेब का मकबरा कहाँ है?
ANS: औरंगाबाद

Q9. बाबर की पुत्री कौन थी?
ANS: गुलबदन बेगम

Q 10. “फतेहपुर सीकरी” शहर किसने बनवाया था?
ANS: अकबर

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान