1. ऊतकों की रचना के अध्ययन से सम्बद्धित विज्ञान किसे कहते है– 
(A) साइटोलॉजी (B) मायोलॉजी (C) हिस्टोलॉजी (D) एनाटॉजी (Ans : C)

2. माँसपेशियों का अध्ययन किसमे करते हैं– 
(A) माइकोलॉजी में (B) मॉयोलॉजी में (C) मैस्टोलॉजी में (D) नेफ्रोलॉजी में (Ans : B)

3. स्टेथोस्कोप का आविष्कार करने वाले कौन थे? 
(A) जेनर ने (B) लेनेक ने (C) सेबीन ने (D) पाश्चर ने (Ans : B)

4. प्राकृतिक वरणवाद किससे विशेष संबंध था– 
(A) चाल्र्स डार्विन का (B) रॉबर्ट हुक का (C) डी ब्रीज का (D) लैमार्क का (Ans : A)

5. संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे भाग में कौन करता है? 
(A) पेशीय ऊतक (B) एपिथीलियमी ऊतक (C) संयोजी ऊतक (D) तंत्रिका ऊतक (Ans : D)

6. लैक्राइमल ग्रन्थियाँ शरीर मे क्या स्त्रावित करती हैं– 
(A) सेबम (B) म्यूकस (C) आँसू (D) पसीना (Ans : C)

7. जीन Geneकिसमे  अवस्थित होते हैं– 
(A) गुणसूत्रों में (B) माइटोकॉण्ड्रिया में (C) हरित लवकों में (D) राइबोसोम में (Ans : A)

8. DNA का डबल हेलिक्स मॉडल देने वाला कौन था? 
(A) ल्यूवेनहॉक (B) साल्क (C) वाटसन व क्रिक (D) डाल्टन (Ans : C)

9. समरूप अंग किसके समान होते हैं– 
(A) रचना में समान (B) कार्य में समान (C) रचना व कार्य दोनों में समान (D) कार्य विहीन (Ans : B)

10. गोल कृमि या सूत्र कृमि को किस संघ के अन्तर्गत है? 
(A) ऐनीलिडा (B) निमैथेल्मिन्थीज (C) प्लेटीहेल्मिन्थिज (D) ऑर्थोपोडा (Ans : B)

11. केंचुआ कृषकों का परम मित्र क्यों होता है,
(A) वायुमंडम में उपस्थित नाइट्रोजन का स्थिरीकरण करता है (B) जमीन को छिद्रयुक्त बनाकर मृदा में O2 का मात्रा को बढ़ाता है 
(C) कीटनाशक का कार्य करता है (D) कवक नाशक का कार्य करता है (Ans : B)

12. मच्छर में मलेरिया परजीवी का जीवन चक्र खोजने वाला? 
(A) लुइस पाश्चर ने (B) रोनाल्ड रॉस ने (C) चाल्र्स डार्विन ने (D) ग्रेगर मेण्डल ने (Ans : B)

13. किसकी कुसंक्रिया के कारण मानव शरीर में मिक्सोडीमा (Myxodema) होता है? 
(A) अधिवृक्क ग्रन्थि (B) अग्न्याशय ग्रन्थि (C) यकृत (D) अवटु ग्रन्थि (Ans : D)

14. इनमें से रक्त दाब का मापक यंत्र? 
(A) स्फेरोमीटर (B) अनिमोमीटर (C) स्फिग्मोमेनोमीटर (D) एमीटर (Ans : C)

15. निषेचन की क्रिया होती है? 
(A) गर्भाशय में (B) अण्डवाहिनी में (C) अंडग्रन्थि में (D) योनि मार्ग में (Ans : B)

16. प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहाँ है? 
(A) प्रमस्तिष्क में (B) अनुमस्तिष्क में (C) कशेरूक रज्जू में (D) तंत्रिका कोशिका में (Ans : C)

17. किस भारी धातु की विषाक्तता यकृत सिरोसिस पैदा करती है? 
(A) कॉपर (B) लेड (C) मर्करी (D) जिंक (Ans : A)

18. Bird Fluविषाणु को निम्न से निरूपित किया जाता है– 
(A) NH51 (B) NH15 (C) NIH5 (D) H5N1 (Ans : D)

19. जापानी एनसेफिलाइटिस का कारक है– 
(A) जीवाणु (B) विषाणु (C) परजीवी प्रोटोजोआ (D) फफूंद (Ans : B)

20.कौन-सा रोग संक्रामक है
(A) मधुमेह (B) डिप्थीरिय (C) गठिया (D) कैंसर (Ans : B)

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान