Bhartiya Exam

भारत का भूगोल,भारत में बहुउद्देशीय परियोजनाएँ


1. पेरियार जल-विद्युत् परियोजना कौन से राज्य में स्थित है? [ITI]
(A) कर्नाटक (B) केरल (C) तमिलनाडु (D) आन्ध्र प्रदेश (Ans : B)

 

2. नाथपा झाकरी परियोजना कौन से राज्य में स्थित है? [ITI]
(A) जम्मू कश्मीर (B) हिमाचल प्रदेश (C) उत्तर प्रदेश (D) उत्तराखंड (Ans : B)

 

3. भारत-पाक बगलिहार परियोजना किस एक पर स्थित है? [UPPCS]
(A) सतलज (B) झेलम (C) व्यास (D) चिनाब (Ans : D)

 

4. नाथपा झाकरी परियोजना किस नदी पर है? [SSC]
(A) सतलज (B) रावी (C) व्यास (D) चिनाब (Ans : A)

 

5. महात्मा गाँधी जल-विद्युत परियोजना कहा है– [B.Ed.]
(A) जोग प्रपात पर (B) पायकारा प्रपात पर (C) शिवसमुद्रम प्रपात पर (D) गोकक प्रपात पर (Ans : A)

 

6. काकरापार परियोजना कौन सी नदी पर  है? [RRB]
(A) ताप्ती (B) नर्मदा (C) तुंगभद्रा (D) कृष्णा (Ans : A)

 

7. हिडकल परियोजना कौन सी नदी पर स्थित है? [RRB]
(A) घाटप्रभा (B) सतलज (C) रावी (D) बेतवा (Ans : A)

 

8. नागार्जुन सागर परियोजना कौन सी नदी पर है? [SSC]
(A) कृष्णा (B) गोदावरी (C) कावेरी (D) ताप्ती (Ans : A)

 

9. पराम्बिकुलम-अलियार परियोजना कौन कौन से राज्यों की सम्मिलित परियोजना है? [MPPSC]
(A) आन्ध्र प्रदेश एवं तमिलनाडु (B) केरल एवं तमिलनाडु 
(C) केरल एवं आन्ध्र प्रदेश (D) कर्नाटक एवं आन्ध्र प्रदेश (Ans : B)

 

10. सरदार सरोवर परियोजना कौन से राज्य में  है? [RRB]
(A) राजस्थान (B) मध्य प्रदेश (C) उत्तर प्रदेश (D) गुजरात (Ans : D)

 

11. सरदार सरोबर परियोजना  निम्न मे से कौन सी नदी के आर-पार बनी है? [SSC DP (SI)]
(A) नर्मदा (B) गोदावरी (C) महानदी (D) ताप्ती (Ans : A)

 

12. कौन सी योजना तमिलनाडु एवं केरल की संयुक्त नदी घाटी परियोजना है? [Airforce-Y Group]
(A) पेरियार (B) पराम्बिकुलम-अलियार (C) इडुक्की (D) पापनाशम (Ans : B)

 

13. कोयना परियोजना कौन से राज्य की मुख्य बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना है? [RRB]
(A) राजस्थान (B) महाराष्ट्र (C) गुजरात (D) मध्य प्रदेश (Ans : B)

 

14. टिहरी पनबिजली कॉम्पलेक्स किस एक नदी पर है? [IAS (Pre)]
(A) अलकनन्दा (B) भागीरथी (C) धौलीगंगा (D) मन्दाकिनी (Ans : B)

 

15. हीराकुण्ड परियोजना कहा है? [RRB]
(A) झारखण्ड (B) छत्तीसगढ़ (C) ओडिशा (D) मध्य प्रदेश (Ans : C)

 

16. जायकबाड़ी परियोजना  निम्न  मे  से  किस नदी पर है? [RRB]
(A) कृष्णा (B) कावेरी (C) गोदावरी (D) महानदी (Ans : C)

 

17. कौन-सी परियोजना भारत-नेपाल सहयोग परियोजना के अन्तर्गत नही है? [RRB]
(A) शारदा बाँध परियोजना (B) टनकपुर बाँध परियोजना (C) पंचेश्वर परियोजना (D) चूखा परियोजना (Ans : D)

 

18. बगलिहार जल विद्युत् परियोजना की स्थापना किस नदी पर हो रहा है? [Airforce-Y Group]
(A) सिन्धु (B) सतलज (C) झेलम (D) चिनाब (Ans : D)

 

19. गिरना परियोजना किस राज्य मे है? [SSC]
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) महाराष्ट्र (C) ओडिशा (D) छत्तीसगढ़ (Ans : B)

 

20. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर बनीहै? [Force]
(A) महानदी (B) गोदावरी (C) नर्मदा (D) ताप्ती (Ans : C)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया