51. राष्ट्रीय राजमार्ग  जोड़ते हैं।
उत्तर - व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को

52. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर - नासिक

53. कोयना बांध किस राज्य मे स्थित है-
उत्तर - महाराष्ट्र

54. खरीफ की फसल कौन से महिने काटी जाती है-
उत्तर - नवम्बर के प्रारम्भ में

55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का विशाल पिंड कहा है,
उत्तर - हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

56. कायांतरित कौन सी शैल है?
उत्तर - संगमरमर

57. SAARC का पूरा नाम क्या है।
उत्तर - साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

58. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज करने वाला कौन था।
उत्तर - वास्को-दी-गामा

59. स्वेज नहर के खुलने से कौन से दो देशो के बीच का मार्ग छोटा हो गया

60. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर - 1914-1918 ई.

61. किसके शासनकाल मे मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता मे थी ?
उत्तर - बालाजी बाजीराव

62. 'सत्यशोधक समाज' की स्थापना ककरने वाले कौन थे?
उत्तर - महात्मा फुले

63. भारत के राष्ट्रगान 'जन गण मन' के रचना किसने की
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर

64. महान ज्येष्ठ व्यक्ति (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर - दादा भाई नैरोजी

65. सविनय अवज्ञा आंदोलन किस साल मे प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर - 1942 ई. में

66. जिस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया वह थे।
उत्तर - प. जवाहर लाल नेहरू

67. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई?
उत्तर - 6100 की. मी.

68. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल कहा है
उत्तर - महाबलेश्वर

69. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर - 15°

70. चंद्र ग्रहण किस कारण होता है,
उत्तर - पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

71. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की -
उत्तर - मुम्बई से ठाणे के बीच

72. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है
उत्तर - बाघ

73. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद।
उत्तर - पायलट ऑफिसर

74. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण कौन सा है
उत्तर - परमवीर चक्र

75. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है
उत्तर - एशिया

76. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं
उत्तर - सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

77. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत  है?
उत्तर - वर्हि मण्डल

78. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है -
उत्तर - फुटबॉल से

79. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए विख्यात थे?
उत्तर - तबदला

80. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर - हुमायूँ

81. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति

82. त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति किस गुफा में स्थित है
उत्तर - एलिफंटा

83. लक्षदीप की राजधानी कौन सी है
उत्तर - कारावती

84. महाराष्ट्र में सबसे जायादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है-
उत्तर - काली मिट्टी

85. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ बनाया है?
उत्तर - एलोरा

86. हरित क्रांति क्या है -
उत्तर - कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

87. भू-रक्षण को नियंत्रित कैसे किया जा सकता है-
उत्तर - सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

88. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ कौन से रेलवे जॉन मे आता है?
उत्तर - उत्तरी रेलवे

89. भारत मे कन्नड़ भाषा कहा बोली जाती है ।
उत्तर - कर्नाटक

90. अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर - पोर्टब्लेयर

91. महाकाव्य 'महाभारत' के रचयिता है?
उत्तर - वेदव्यास

92. 'गीतांजलि' के रचयिता हैं -
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर

93. हिमसागर एक्सप्रेस किन दो स्थानों के बीच चलती है?
उत्तर - जम्मू से कन्याकुमारी

94. 'जनरल' कौन सी सेना का अधिकारी पद है?
उत्तर - थल सेना

95. भारत मे 'अमरनाथ' स्थित है?
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर

96. विख्यात पर्यटन-स्थल 'गुलमर्ग' भारत मे कहा है?
उत्तर - कश्मीर

97. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है-
उत्तर - 2' 6''

98. 'उगते हुए सूरज की भूमि' किस देश को  कहते है?
उत्तर - जापान

99. मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर - भोपाल

100. मलयालम भाषा किस राज्य में बोली जाती है
उत्तर - केरल

101. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन किसने बनवाया था?
उत्तर - नेकचंद्र

102. जम्मू कौन सी नदी के किनारे है -
उत्तर - तवी

103. अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर - काबुल

104. जापान की राजधानी है?
उत्तर - टोकियो

105. सूची स्तम्भ (पिरामिड) किस देश में पाये गए हैं
उत्तर - मिश्र

106. रेगिस्तान का जहाज किस जानवर को कहा जाता है?
उत्तर - ऊँट

107. महात्मा गांधी का किस वर्ष में जन्म हुआ था?
उत्तर - 1869

108. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई
उत्तर - 1 मीटर

109. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप
उत्तर - एशिया

110. विश्व का सबसे बड़ा देश?
उत्तर - रूस

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान