प्रोमोलॉजी (promology) के अन्तर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

 


1. हैदराबाद किस नदी के किनारे है ?
उत्तर : मुसी नदी
2. वायुयान के टायरों में गैस होती है
उत्तर : हिलियम गैस।
3. भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम ?
उत्तर : सागर सम्राट्
4. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से गैस उत्पन्न होती है ?
उत्तर : एसीटिलीन गैस
5. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता ?
उत्तर : हान
6. ‘फुकन कमीशन’  सम्बन्धित है ?
उत्तर : तहलका कांड से
7. ‘डेड हीट’ शब्द जिस खेल से सम्बन्धित है वह है?
उत्तर : घुड़दौड़ से
8. एयर इंडिया की पहली महिला पायलट थी ?
उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया
9. ‘मैसूर एक्सप्रेस’ क्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहते है ?
उत्तर : श्रीनाथ को
10. बैंक नोट जारी करने वाला पहला देश है ?
उत्तर : स्वीडन

11. विश्व जल दिवस कब होता है ?
उत्तर : 22 मार्च को
12. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है
उत्तर : वट (बरगद)
13. ‘एशिया की रोशनी’ कौन है ?
उत्तर : गौतम बुद्ध को
14. जापान की करेन्सी क्या है
उत्तर : येन
15. अर्जुन पुरस्कार कब से शुरु हुआ?
उत्तर : 1961 से
16. `पंजाब का टैगोर’ कौन है ?
उत्तर : पूरन सिंह को
17. केंद्र-राज्य सम्बन्ध जिस अनुसूची में है वह है?
उत्तर : 7वीं
18. भारत का लम्बा सुरंग ?
उत्तर : जवाहर सुरंग
19. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ  है ?
उत्तर : लखनऊ
20. शेरशाह का मकबरा कहाँ है ?
उत्तर : सासाराम
21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद जिस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ वह था  ?
उत्तर : शाहजहाँ के
22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना ?
उत्तर : नागभट्ट ने की
23. ‘चमत्कारी सचिन’  के लेखक हैं ?
उत्तर : लोकेश थानी
24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला पहला भारतीय हैं ?
उत्तर : विल्सन जॅान्स
25. क्रिकेट का पहला विश्वकप हुआ था ?
उत्तर : 1975 में
26. सात टापुओं का शहर कौन सा है ?
उत्तर : मुंबई को
27. आधुनिक युग की मीरा कौन है ?
उत्तर : महादेवी वर्मा
28. सीमेंट, बालु एवं जल का मिश्रण कहलाता है ?
उत्तर : मोर्टर
29. श्रीलंका के घास के मैदान को क्या कहते है ?
उत्तर : पटाना
30. ‘बेलिंगटन ट्रॅाफी’ किस खेल से है ?
उत्तर : नौकादौड़ से
31. नॅान-स्टिक रसोई के बर्तन पर किसकी परत चढ़ाई जाती है ?
उत्तर : टेफलॅान की
32. मरकत कौसे बनता है ?
उत्तर : बेरिलियम से
33. न्यूजीलैंड में उच्च पर्वतों से उतरने वाली गर्म एवं शुष्क हवा है ?
उत्तर : नारवेस्टर
34. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज?
उत्तर : राल्फफिच
35. पुस्तक ‘मदर इंडिया’ के लेखक है ?
उत्तर : कैपरीन मेयो
36. देश में इंटेलीजेंस ब्यूरो की स्थापना हुई ?
उत्तर : 1920 में
37. `बंकर’ शब्द किस खेल मे है ?
उत्तर : पोलो से
38. बाटरलू कहा स्थित है ?
उत्तर : बेल्जियम में
39. उत्तरी ध्रुव तथ दक्षिणी ध्रुव की यात्रा करने वाला पहली भारतीय?
उत्तर : अजीत बजाज
40. ‘पटाका’ जिस देश की मुद्रा है वह है?
उत्तर : मकाऊ देश की
41. गुट निरपेक्ष आंदोलन का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ था ?
उत्तर : बेलग्रेड में
42. अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में भारत में मनाया जाने वाला दिन है ?
उत्तर : 20 अगस्त को
43. अन्तराष्ट्रीय कंपनी ‘डी वियर्स’ किस व्यापार से सम्बन्ध रखता है ?
उत्तर : हीरों के व्यापार से
44. केन्द्रीय कॅाफी अनुसंधान संस्थान है ?
उत्तर : बालेहोन्नूर (कर्नाटक)
45. वर्ष 1976 में आपात की उद्घोषणा मे भारत के राष्ट्रपति थे ?
उत्तर : फखरुद्दीन अली अहमद
46. क्लेयोपेट्रा कौन से देश की महारानी थी ?
उत्तर : मिस्र की
47. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश जो भारत के राष्ट्रपति बने
उत्तर : एम. हिदायतुल्ला
48. रूस का राष्ट्रीय खेल है ?
उत्तर : शतरंज
49. वेरा मेंचिक कप किस खेल मे दिया जाता है ?
उत्तर : शतरंज
50. परिमार्जन नेगी किस खेल से हैं ?
उत्तर : शतरंज से
51. परमवीर चक्र से सम्मानित प्रथम व्यक्ति ?
उत्तर : मेजर सोमनाथ शर्मा
52. संसद द्वारा अपदस्थ किए जाने वाले प्रधानमंत्री का नाम क्या है?
उत्तर : वी. पी. सिंह
53. पहली माक्सवादी क्रांति कहा  हुई ?
उत्तर : रूस में
54. ‘नेफा’ कौन से राज्य का पुराना नाम है ?
उत्तर : अरुणाचल प्रदेश का
55. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब होता है ?
उत्तर : 2 अक्टूबर को
56. कौन सी सरकार द्वारा ‘अपनी धरती अपने लोग’ योजना संचालित की जा रही है ?
उत्तर : राजस्थान

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा जी के
Most Important Question for Uttar Pradesh Police Exam
उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा जी के
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान