Previous

Next



1 भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित हुआ? 
उत्तर : भारत सरकार अधिनियम, 1858

2 वे दो शब्द  जिनका समावेशन 42वें संशोधन द्वारा संविधान की उद्देशिका में किया गया था? 
उत्तर : प्रभुत्वसम्पन्न, लोकतांत्रिक

3 'भारतीय संविधान' में मौलिक अधिकारों का उल्लेख करते हुए किस देश का अनुसरण किया गया है? 
उत्तर : अमरीका

4 'भारतीय संविधान' में कितने भाग हैं?

उत्तर : 22

5 भारत के राष्ट्रपति की तुलना किससे करना सबसे ज्यादा उचित है? 
A.    अमरीका के राष्ट्रपति से 
B.    फ़्राँस के राष्ट्रपति से 
C.    ब्रिटेन के सम्राट से 
D.    श्रीलंका के राष्ट्रपति से
उत्तर : ब्रिटेन के सम्राट से

6 उपराष्ट्रपति पद की अहर्ता के सम्बंध में क्या सही नहीं है? 
A.    वह भारत का नागरिक हो 
B.    राज्य सभा का सदस्य हो 
C.    वह कम से कम 35 वर्ष की आयु का हो 
D.    इनमें से कोई नहीं
उत्तर : राज्य सभा का सदस्य हो

7 कौन-सा जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित सदन है? 
उत्तर : लोक सभा

8 कौन लगातार दूसरी बार प्रधानमंत्री बने थे? 
A.    जवाहरलाल नेहरू 
B.    इंदिरा गाँधी 
C.    अटल बिहारी वाजपेयी 
D.    उपरोक्त सभी
उत्तर : उपरोक्त सभी

9 प्रत्येक राज्य में महाधिवक्ता की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है? 
उत्तर : राज्यपाल

10 भारत के 'योजना आयोग' का प्रथम अध्यक्ष? 

उत्तर : पण्डित जवाहरलाल नेहरू 

 

Previous

Next


Comments


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!
* Required Field