1. हैदराबाद कौन सी नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर : मुसी नदी
2. वायुयान के टायरों में भरी जाने वाली गैस है
उत्तर : हिलियम गैस।
3. भारत का पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म है ?
उत्तर : सागर सम्राट्
4. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से उक्पन्न होने वाली गैस?
उत्तर : एसीटिलीन गैस
5. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता है ?
उत्तर : हान
6. ‘फुकन कमीशन सम्बन्धित है ?
उत्तर : तहलका कांड से
7. ‘डेड हीटशब्द किस खेल से जुडा है ?
उत्तर : घुड़दौड़ से
8. एयर इंडिया की पहली महिला पायलट थी ?
उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया
9. ‘मैसूर एक्सप्रेसकिस खिलाड़ी को कहते है ?
उत्तर : श्रीनाथ को
10. बैंक नोट जारी करने वाला सबसे पहला देश कौन है ?
उत्तर : स्वीडन
11. विश्व जल दिवस कि दिन मनाया जाता है?
उत्तर : 22 मार्च को
12. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है
उत्तर : वट (बरगद)
13. ‘एशिया की रोशनीकिस शक्स को कहा जाता है ?
उत्तर : गौतम बुद्ध को
14. जापान की करेन्सी है
उत्तर : येन
15. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत कब से हुई?
उत्तर : 1961 से
 

18. भारत की सबसे लम्बी सुरंग कौन सी है ?
उत्तर : जवाहर सुरंग
19. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ है ?
उत्तर : लखनऊ
20. शेरशाह का मकबरा कहाँ है ?
उत्तर : सासाराम
21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद किस\के शासनकाल में हुआ था ?
उत्तर : शाहजहाँ के
22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : नागभट्ट ने
23. ‘चमत्कारी सचिनपुस्तक किसने लिखी हैं ?
उत्तर : लोकेश थानी
24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला पहली भारतीय हैं ?
उत्तर : विल्सन जॅान्स
25. क्रिकेट का पहला विश्वकप हुआ?
उत्तर : 1975 में
26. सात टापुओं का शहर है ?
उत्तर : मुंबई को

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान