1. कम्पयूटर में विंडों का प्रकार है– 

(A) सॉफ्टवेयर का (B) हार्डवेयर का (C) दोनों का (D) किसी का नहीं (Ans : A)

 

2. निम्नलिखित में से कोन ‘कम्प्यूटर का पितामह’ है? 

(A) हरमन होलेरिथ (B) चार्ल्स बेबेज (C) बेल्स पास्कल (D) जोसेफ जैक्यूर्ड (Ans : B)

 

3. CD-ROM  मेमोरी है– 

(A) सेमीकण्डक्टर मेमोरी (B) मैग्नेटिक मेमोरी (C) मेमोरी रजिस्टर (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

 

4. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास करने वाला है? 

(A) सी. वी. रमन ने (B) रॉबर्ट नायक ने (C) जे. एस. किल्बी ने (D) चार्ल्स बेबेज ने (Ans : C)

 

5. निम्न में से जो कम्प्यूटर आँकड़ों को त्रुटियाँ प्रदर्शित करता है वह है? 

(A) चिप (B) बाइट (C) बग (D) बिट (Ans : C)

 

6. सर्वाधिक शक्तिशाली कम्प्यूटर कौन सा है– 

(A) सुपर कम्प्यूटर (B) माइक्रो कम्प्यूटर (C) सुपर कन्डक्टर (D) इनमें कोई नहीं (Ans : A)

 

7.कौन सा कम्प्यूटर हार्डवेयर  आँकड़ों के बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है

(A) डिस्क (B) चिप (C) चुम्बकीय (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

 

8. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कम्प्यूटर भाषा कौन सी है– 

(A) FORTRAN (B) PASCAL (C) COBOL (D) C++ (Ans : C)

 

9. कम्प्यूटर का मुख्य पटल है– 

(A) फादर बोर्ड (B) मदर बोर्ड (C) की बोर्ड (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)

 

10. ओरेकल (Oracle) क्या है– 

(A) एक प्रचालन तंत्र (B) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर (C) डाटाबेस सॉफ्टवेयर (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)

 

11. एप्पल (APPLE)  है? 

(A) एक फल (B) चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर (C) कम्प्यूटर नेटवर्क (D) कम्प्यूटर भाषा (Ans : B)

 

12. भारत में निर्मित पहले कम्प्यूटर का नाम है– 

(A) सिद्धार्थ (B) परम (C) मेघा (D) साइबर (Ans : A)

 

13. मूल निवेश-निर्गम प्रणाली (Basic Input Output System) कम्प्यूटर में कहा विद्यमान रहती है– 

(A) हार्ड डिस्क पर (B) यादृच्छिक अभिगम स्मृति में (C) केवल माऊसा स्मृति में (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

 

14. सी. पी. यू. का अर्थ है? 

(A) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (B) कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट (C) सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट (D) कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज (Ans : A)

 

15. सामान्य रूप से प्रयुक्त होने वाला कम्प्यूटर है– 

(A) एनालॉग कम्प्यूटर (B) डिजिटल कम्प्यूटर (C) आप्टिकल कम्प्यूटर (D) हाइब्रिड कम्प्यूटर (Ans : B)

 

16. अनुपम  है? 

(A) एक शोध संस्थान (B) एक सुपर कम्प्यूटर (C) नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र (D) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर (Ans : B)

 

17. IBM  है? 

(A) सॉफ्टवेयर (B) हार्डवेयर (C) कम्पनी (D) प्रोग्राम (Ans : C)

 

18. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए प्रयुक्त (Unit) है– 

(A) मेगा हट्र्ज (B) संप्रतीक प्रति सेकण्ड (C) बिट प्रति सेकण्ड (D) नैनो सेकण्ड (Ans : C)

 

19. डिजिटल कम्प्यूटर जिस सिद्धान्त पर कार्य करता है वह है? 

(A) गणना (B) मापन (C) विद्युत् (D) लॉजिकल (Ans : A)

 

20. अरनेट’ (ERNET) है? 

(A) दूरदर्शन का एक धारावाहिक (B) विश्व टेबिल टेनिस में प्रयोग किया जाने वाला नेट 

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान