1. भारत में किसानों की सहायता के लिए कौन सा मोबाइल शुरू किया?

 

Ans. पूसा कृषि

 

2. यश भारती पुरस्कार किस राज्य द्यारा प्रदान किए जाते है?

 

Ans. उत्तर प्रदेश

 

 

3. संविधान में मंत्रिमंडल (कैबिनेटशब्द का एक ही बार प्रयोग हुआ हैऔर वह है?

 

Ans. अनुच्छेद 74 

 

4. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?

 

 Ans. उड़ीसा

 

5. सर्वोच्च न्यायालय में कर्नाटक 10 सितंबर 2012 को कावेरी नदी से रोजाना 10हजार क्यूसेक पानी किस राज्य को देने के लिए तैयार हुआ?

 

Ans. तमिलनाडु

 

6. जंजीबार में हुए राष्ट्रपति चुनावों में किसने जीत दर्ज की?

 

Ans. अली मोहम्मद शीन

 

7.  भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है?

 

Ans. अरावली

 

 

8. सुनहरी मुगा सिल्क का सबसे ज्यादा भंडार किस भारतीय राज्य में मिलता है

 

Ans. असम

 

9. भारत ने किस देश के बीच दूसरी सीमा पर ट्रांसमिशन इंटर कनेक्शन प्रणालीसमर्पित की?

 

Ans. बांग्लोदश

 

10. किस खिलाड़ी ने रिकॉर्ड पांचवीं बार बीएनपी परीबस टेनिस ओपन खिताब जीता?

 

Ans. नोवाक जोकोविच

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
सामान्य ज्ञान 2017
GK 2017 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2017
सामान्य ज्ञान 2016
GK 2016 General knowledge in hindi
सामान्य ज्ञान 2016
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान