Q 1. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के भारत आने के समय किस बादशाह का राज था?
ANSWER: जहांगीर

Q 2. ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति कब मिली?
ANSWER: 1615

Q 3. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र कहा बना?
ANSWER: सूरत

Q 4. प्लासी का युद्ध किस किस के बीच हुआ था?
ANSWER: ईस्ट इण्डिया कम्पनी और बंगाल के नवाब

Q 5. ब्रिटिश भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली कब में स्थानन्तरित हुई?
ANSWER: 1911

Q 6.भारत के पहले गवर्नर जनरल का कौन है?
– विलियम बेंटिक

Q 7. ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने टीपू सुल्तान पर कब में विजय प्राप्त की?
ANSWER: 1792

Q 8. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई का अग्रेजों के साथ युद्ध कब हुआ?
ANSWER: 1858

Q 9. कांग्रेस में गरम दल के संस्थापक
ANSWER: बाल गंगाधर तिलक

Q 10. अंग्रेजों की गुलामी से मुक्ति पाने के लिए “आजाद हिन्द फौज” की स्थापना की?-
ANSWER: रास बिहारी बोस

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान